A raça suína Alentejana e a valorização dos montados
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/3627 |
Resumo: | A raça suína alentejana é, desde tempos remotos, explorada em regime extensivo, utilizando e valorizando os recursos naturais do sistema agro-silvo-pastoril em que se insere.Ontem como hoje, o acabamento dos porcos na montanheira-engorda intensiva dos animais nos montados de azinho e sobro, entre o final de outubro, meados de Novembro até ao final de Fevereiro- constitui o elemento estratégico do sistema de produção do porco alentejano.A facilidade com que o sistema tradicional de produção de porco alentejano se adapta às regras da produção biológica perspectiva um aumento deste tipo de produção. A produção extensiva tradicional ou em modo biológico de porco Alentejano utilizando os recursos alimentares dos montados constituiem excelentes exemplos do que devem ser os actuais sistemas de produção animal:tecnicamente apropriados, economicamente viáveis, socialmente aceites e ambientalmente correctos |
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