Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sanches Silva, Ana
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Relatório
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/3761
Resumo: Project duration: 1st April 2013 to 31st August 2015 (24 months + 5 months of extension)
id RCAP_0565ec7c6acaf7e28615659254d9f905
oai_identifier_str oai:repositorio.insa.pt:10400.18/3761
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final reportSegurança AlimentarComposição de AlimentosRosemary extractNatural AntioxidantsActive PackagingFood SafetyRose4PackProject duration: 1st April 2013 to 31st August 2015 (24 months + 5 months of extension)Este projeto visa desenvolver e avaliar a eficácia de uma nova embalagem alimentar ativa que incorpora extrato de uma planta com propriedades antioxidantes. O fator crítico de sucesso deste projeto é o uso de extrato de alecrim (Rosmarinus officinalis L.), o qual foi muito recentemente aprovado como aditivo alimentar (Diretivas 2010/67/EU e 2010/69/EU). Assim, tenciona-se que a nova embalagem tenha uma atividade antioxidante que permita conservar a qualidade dos alimentos e aumentar o seu prazo de validade, garantindo simultaneamente a sua segurança alimentar. A nova embalagem ativa com propriedades antioxidantes será também usada para minimizar o uso direto deste aditivo alimentar, uma vez que esta será usada para libertar o aditivo da embalagem para o alimento durante o armazenamento.This work was supported by the project PTDC/AGRTEC/3366/2012 with the acronym Rose4Pack (Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life) and funded by the Foundation for Science and Technology (FCT) and COMPETE Program (FCOMP-01-0124-FEDER-028015).Repositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeSanches Silva, Ana2016-03-30T11:58:40Z2015-092015-09-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/reportapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/3761engmetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:39:56Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/3761Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:38:33.090061Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
title Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
spellingShingle Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
Sanches Silva, Ana
Segurança Alimentar
Composição de Alimentos
Rosemary extract
Natural Antioxidants
Active Packaging
Food Safety
Rose4Pack
title_short Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
title_full Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
title_fullStr Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
title_full_unstemmed Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
title_sort Rose4Pack- Biodegradable active packaging with rosemary extract (Rosmarinus officinalis L.) to improve food shelf-life: final report
author Sanches Silva, Ana
author_facet Sanches Silva, Ana
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
dc.contributor.author.fl_str_mv Sanches Silva, Ana
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança Alimentar
Composição de Alimentos
Rosemary extract
Natural Antioxidants
Active Packaging
Food Safety
Rose4Pack
topic Segurança Alimentar
Composição de Alimentos
Rosemary extract
Natural Antioxidants
Active Packaging
Food Safety
Rose4Pack
description Project duration: 1st April 2013 to 31st August 2015 (24 months + 5 months of extension)
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-09
2015-09-01T00:00:00Z
2016-03-30T11:58:40Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.18/3761
url http://hdl.handle.net/10400.18/3761
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132122689044480