Online Reviews e Reserva de Hotéis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mateus, Fábio Rodrigo Encarnação
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/9654
Resumo: Actualmente, fruto da evolução das tecnologias e aplicações relacionadas com a Web 2.0, os consumidores turísticos utilizam cada vez mais a internet como meio para planearem as suas viagens e realizarem as suas reservas de alojamento. O número de reservas de alojamento através da internet tem aumentado de ano para ano. Paralelamente a este acontecimento, as Online Reviews apresentaram um crescimento exponencial, sendo cada vez maior a sua influência no processo de reserva de um alojamento online. Assim, o objectivo da presente investigação assenta numa análise dos factores que influenciam a adopção de informação disponibilizada pelas online reviews no site booking.com. Na metodologia adaptou-se um modelo que analisa a influência que dimensões qualitativas e quantitativas exercem na adopção de informação, tendo sido realizado um questionário online. Para analisar as hipóteses de estudo, foi efectuada uma regressão linear múltipla. Os principais resultados indicam que as dimensões Ranking do Produto, Precisão da Informação, Quantidade de Informação, Valor-agregado e Experiências anteriores exercem influência na adopção de informação das online reviews.
id RCAP_05c5672f1489f67ac468a70d8a37326a
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/9654
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Online Reviews e Reserva de HotéisAnálise dos factores que influenciam a adopção de informação disponibilizada pelas online reviews no site booking.comComportamento do consumidorComportamento do consumidor na hotelariaOnline reviewsAdopção de informaçãoActualmente, fruto da evolução das tecnologias e aplicações relacionadas com a Web 2.0, os consumidores turísticos utilizam cada vez mais a internet como meio para planearem as suas viagens e realizarem as suas reservas de alojamento. O número de reservas de alojamento através da internet tem aumentado de ano para ano. Paralelamente a este acontecimento, as Online Reviews apresentaram um crescimento exponencial, sendo cada vez maior a sua influência no processo de reserva de um alojamento online. Assim, o objectivo da presente investigação assenta numa análise dos factores que influenciam a adopção de informação disponibilizada pelas online reviews no site booking.com. Na metodologia adaptou-se um modelo que analisa a influência que dimensões qualitativas e quantitativas exercem na adopção de informação, tendo sido realizado um questionário online. Para analisar as hipóteses de estudo, foi efectuada uma regressão linear múltipla. Os principais resultados indicam que as dimensões Ranking do Produto, Precisão da Informação, Quantidade de Informação, Valor-agregado e Experiências anteriores exercem influência na adopção de informação das online reviews.Currently, due to the evolution of technologies and applications related to the Web 2.0, travelers are increasingly using the internet as a means to plan their travel and conduct their accommodation bookings. The number of accommodation bookings over the internet has been increasing every year. At the same time, online reviews showed an exponential growth and its influence in the booking process of an accommodation online is also increasing. Thus, the objective of this research is based on an analysis of the factors that influence information's adoption from online reviews on booking.com. In methodology was adapted a model that analyzes the influence that qualitative and quantitative dimensions play in the information's adoption and was conducted an online survey. To examine the hypotheses of this study, a multiple linear regression was performed. The main results indicate that the dimensions Product Ranking, Information Accuracy, Information Quantity, Value-added and Past-experience influence information's adoption from reviews online.Universidade Europeia - Laureate International UniversitiesRepositório ComumMateus, Fábio Rodrigo Encarnação2015-08-25T10:31:32Z2015-07-232015-07-23T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/9654TID:201132567porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-23T14:31:12Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/9654Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:18:54.837021Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Online Reviews e Reserva de Hotéis
Análise dos factores que influenciam a adopção de informação disponibilizada pelas online reviews no site booking.com
title Online Reviews e Reserva de Hotéis
spellingShingle Online Reviews e Reserva de Hotéis
Mateus, Fábio Rodrigo Encarnação
Comportamento do consumidor
Comportamento do consumidor na hotelaria
Online reviews
Adopção de informação
title_short Online Reviews e Reserva de Hotéis
title_full Online Reviews e Reserva de Hotéis
title_fullStr Online Reviews e Reserva de Hotéis
title_full_unstemmed Online Reviews e Reserva de Hotéis
title_sort Online Reviews e Reserva de Hotéis
author Mateus, Fábio Rodrigo Encarnação
author_facet Mateus, Fábio Rodrigo Encarnação
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Mateus, Fábio Rodrigo Encarnação
dc.subject.por.fl_str_mv Comportamento do consumidor
Comportamento do consumidor na hotelaria
Online reviews
Adopção de informação
topic Comportamento do consumidor
Comportamento do consumidor na hotelaria
Online reviews
Adopção de informação
description Actualmente, fruto da evolução das tecnologias e aplicações relacionadas com a Web 2.0, os consumidores turísticos utilizam cada vez mais a internet como meio para planearem as suas viagens e realizarem as suas reservas de alojamento. O número de reservas de alojamento através da internet tem aumentado de ano para ano. Paralelamente a este acontecimento, as Online Reviews apresentaram um crescimento exponencial, sendo cada vez maior a sua influência no processo de reserva de um alojamento online. Assim, o objectivo da presente investigação assenta numa análise dos factores que influenciam a adopção de informação disponibilizada pelas online reviews no site booking.com. Na metodologia adaptou-se um modelo que analisa a influência que dimensões qualitativas e quantitativas exercem na adopção de informação, tendo sido realizado um questionário online. Para analisar as hipóteses de estudo, foi efectuada uma regressão linear múltipla. Os principais resultados indicam que as dimensões Ranking do Produto, Precisão da Informação, Quantidade de Informação, Valor-agregado e Experiências anteriores exercem influência na adopção de informação das online reviews.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-08-25T10:31:32Z
2015-07-23
2015-07-23T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/9654
TID:201132567
url http://hdl.handle.net/10400.26/9654
identifier_str_mv TID:201132567
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Europeia - Laureate International Universities
publisher.none.fl_str_mv Universidade Europeia - Laureate International Universities
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135485733371904