Cruelty free - A relação entre o conceito, as marcas e os consumidores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Daniela Coelho Rodrigues dos
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/43663
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo descrever, analisar e interpretar a relação das marcas e dos consumidores com o conceito Cruelty Free. Deste modo, foi feita uma leitura e análise do atual estado da arte e a realização de dois Focus Group. O estudo conclui que, devido à pressão dos consumidores e para se inserirem no mercado, as marcas fazem uma comunicação cinzenta das suas práticas; a comunicação das marcas neste tópico deve procurar enaltecer ambos os benefícios racionais como emocionais do produto, não excluindo nenhum destes; apesar de ser ainda um tópico controverso, a responsabilidade de se informar relativamente ao tópico deve ser partilhada entre os consumidores e as marcas, uma vez que as marcas devem fazer comunicações claras e que os consumidores devem procurar marcas que correspondam com os seus valores; os consumidores estão cada vez mais conscientes e preocupados com o impacto das suas escolhas no mundo, optando, por exemplo, pela compra de produtos Cruelty Free; o preço apesar de fator determinante na decisão de compra, já não é um fator impeditivo à mesma, uma vez que existem várias opções acessíveis para a compra de produtos Cruelty Free.
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