Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Maria
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Matos, Alda, Almeida, Armandina, Fonseca, Arminda, Fernandes, Belmiro, Mota, Carla, Gonçalves, Engrácia, Garcia, Elga, Pereira, Etelvina, Garção, Helder, Guedes, Helena, Rodrigues, Manuel, Neto, Margarida, Abreu, Ricardo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
DOI: 10.19084/rca.15727
Texto Completo: https://doi.org/10.19084/rca.15727
Resumo: Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%).
id RCAP_0934b43bb4dbe75f6fdbdb4bb86e1249
oai_identifier_str oai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/15727
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do melProdutos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do melGeralEste estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%).To determine the honey consumer’s profile and to describe purchase and consume habits are the objectives of this study. A cross-sectional survey was carried out in a probabilistic sample including 172 individuals of the Braganza region population. After, a descriptive analyses is done to characterize the sample and purchase and consume habits of the inquiry. In this study participated 172 individuals, of which 41,9% are male and 58,1% are female. It was verified that the smashing majority is honey consumer (94,8%), they prefer the national honey because it is more available, it is tastier, it is quality and it is trustworthy (70,9%). The main form honey use is mixed with other foods (60,5%), the favorite place for the honey purchase is near the producer (51,7%) and the most important factor in the purchase decision is the palate (52,3%).Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal2018-11-24T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.19084/rca.15727por2183-041X0871-018XRibeiro, MariaMatos, AldaAlmeida, ArmandinaFonseca, ArmindaFernandes, BelmiroMota, CarlaGonçalves, EngráciaGarcia, ElgaPereira, EtelvinaGarção, HelderGuedes, HelenaRodrigues, ManuelNeto, MargaridaAbreu, Ricardoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-06T09:23:52Zoai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/15727Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:30:35.778887Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
title Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
spellingShingle Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
Ribeiro, Maria
Geral
Ribeiro, Maria
Geral
title_short Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
title_full Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
title_fullStr Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
title_full_unstemmed Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
title_sort Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
author Ribeiro, Maria
author_facet Ribeiro, Maria
Ribeiro, Maria
Matos, Alda
Almeida, Armandina
Fonseca, Arminda
Fernandes, Belmiro
Mota, Carla
Gonçalves, Engrácia
Garcia, Elga
Pereira, Etelvina
Garção, Helder
Guedes, Helena
Rodrigues, Manuel
Neto, Margarida
Abreu, Ricardo
Matos, Alda
Almeida, Armandina
Fonseca, Arminda
Fernandes, Belmiro
Mota, Carla
Gonçalves, Engrácia
Garcia, Elga
Pereira, Etelvina
Garção, Helder
Guedes, Helena
Rodrigues, Manuel
Neto, Margarida
Abreu, Ricardo
author_role author
author2 Matos, Alda
Almeida, Armandina
Fonseca, Arminda
Fernandes, Belmiro
Mota, Carla
Gonçalves, Engrácia
Garcia, Elga
Pereira, Etelvina
Garção, Helder
Guedes, Helena
Rodrigues, Manuel
Neto, Margarida
Abreu, Ricardo
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ribeiro, Maria
Matos, Alda
Almeida, Armandina
Fonseca, Arminda
Fernandes, Belmiro
Mota, Carla
Gonçalves, Engrácia
Garcia, Elga
Pereira, Etelvina
Garção, Helder
Guedes, Helena
Rodrigues, Manuel
Neto, Margarida
Abreu, Ricardo
dc.subject.por.fl_str_mv Geral
topic Geral
description Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%).
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-11-24T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://doi.org/10.19084/rca.15727
url https://doi.org/10.19084/rca.15727
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 2183-041X
0871-018X
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal
publisher.none.fl_str_mv Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1822183456588693504
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.19084/rca.15727