Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
DOI: | 10.19084/rca.15727 |
Texto Completo: | https://doi.org/10.19084/rca.15727 |
Resumo: | Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%). |
id |
RCAP_0934b43bb4dbe75f6fdbdb4bb86e1249 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/15727 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do melProdutos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do melGeralEste estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%).To determine the honey consumers profile and to describe purchase and consume habits are the objectives of this study. A cross-sectional survey was carried out in a probabilistic sample including 172 individuals of the Braganza region population. After, a descriptive analyses is done to characterize the sample and purchase and consume habits of the inquiry. In this study participated 172 individuals, of which 41,9% are male and 58,1% are female. It was verified that the smashing majority is honey consumer (94,8%), they prefer the national honey because it is more available, it is tastier, it is quality and it is trustworthy (70,9%). The main form honey use is mixed with other foods (60,5%), the favorite place for the honey purchase is near the producer (51,7%) and the most important factor in the purchase decision is the palate (52,3%).Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal2018-11-24T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttps://doi.org/10.19084/rca.15727por2183-041X0871-018XRibeiro, MariaMatos, AldaAlmeida, ArmandinaFonseca, ArmindaFernandes, BelmiroMota, CarlaGonçalves, EngráciaGarcia, ElgaPereira, EtelvinaGarção, HelderGuedes, HelenaRodrigues, ManuelNeto, MargaridaAbreu, Ricardoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-06T09:23:52Zoai:ojs.revistas.rcaap.pt:article/15727Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:30:35.778887Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel |
title |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel |
spellingShingle |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel Ribeiro, Maria Geral Ribeiro, Maria Geral |
title_short |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel |
title_full |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel |
title_fullStr |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel |
title_full_unstemmed |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel |
title_sort |
Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel |
author |
Ribeiro, Maria |
author_facet |
Ribeiro, Maria Ribeiro, Maria Matos, Alda Almeida, Armandina Fonseca, Arminda Fernandes, Belmiro Mota, Carla Gonçalves, Engrácia Garcia, Elga Pereira, Etelvina Garção, Helder Guedes, Helena Rodrigues, Manuel Neto, Margarida Abreu, Ricardo Matos, Alda Almeida, Armandina Fonseca, Arminda Fernandes, Belmiro Mota, Carla Gonçalves, Engrácia Garcia, Elga Pereira, Etelvina Garção, Helder Guedes, Helena Rodrigues, Manuel Neto, Margarida Abreu, Ricardo |
author_role |
author |
author2 |
Matos, Alda Almeida, Armandina Fonseca, Arminda Fernandes, Belmiro Mota, Carla Gonçalves, Engrácia Garcia, Elga Pereira, Etelvina Garção, Helder Guedes, Helena Rodrigues, Manuel Neto, Margarida Abreu, Ricardo |
author2_role |
author author author author author author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ribeiro, Maria Matos, Alda Almeida, Armandina Fonseca, Arminda Fernandes, Belmiro Mota, Carla Gonçalves, Engrácia Garcia, Elga Pereira, Etelvina Garção, Helder Guedes, Helena Rodrigues, Manuel Neto, Margarida Abreu, Ricardo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Geral |
topic |
Geral |
description |
Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%). |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-11-24T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://doi.org/10.19084/rca.15727 |
url |
https://doi.org/10.19084/rca.15727 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
2183-041X 0871-018X |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal |
publisher.none.fl_str_mv |
Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1822183456588693504 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.19084/rca.15727 |