Produtos alimentares tradicionais: hábitos de compra e consumo do mel

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ribeiro, Maria
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Matos, Alda, Almeida, Armandina, Fonseca, Arminda, Fernandes, Belmiro, Mota, Carla, Gonçalves, Engrácia, Garcia, Elga, Pereira, Etelvina, Garção, Helder, Guedes, Helena, Rodrigues, Manuel, Neto, Margarida, Abreu, Ricardo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.19084/rca.15727
Resumo: Este estudo tem como objectivos conhecer o perfil do consumidor do mel e descrever os seus hábitos de consumo e compra. Foi elaborado um estudo quantitativo que teve como base a construção de um questionário, que foi aplicado a 172 indivíduos do Distrito de Bragança. Através da análise descritiva dos dados faz-se a caracterização da amostra e descrevem-se os hábitos de consumo e compra do mel. Participaram neste estudo 172 indivíduos, dos quais 41,9% são do sexo masculino e 58,1% são do sexo feminino. Verificou-se que a esmagadora maioria é consumidor de mel (94,8%), prefere o mel da região porque está mais disponível, é mais saboroso e tem qualidade (70,9%). A principal forma de utilização do mel é combinado com outros alimentos (60,5%), o local preferido para a sua compra é junto do produtor (51,7%) e o factor que mais pesa na decisão de compra é o paladar (52,3%).
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