Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Paulo, Luísa
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Rodrigues, A.M.
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.11/8244
Resumo: O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, reúne os princípios subjacentes à produção de leite em explorações caprinas que exercem atividade na área geográfica de produção dos queijos com DOP da Região Centro. Este documento reconhece que os produtores de leite de pequenos ruminantes são parte integrante de uma ampla cadeia alimentar e que todos os elos da cadeia - produtores de leite, empresas transportadoras, queijarias, pessoal técnico, grande distribuição e consumidores - deverão ser parte de um sistema de gestão integrado de garantia da segurança e qualidade alimentar. O leite deve ser produzido por animais saudáveis, cumprindo as regras de bem-estar animal e a produção deve ser sustentável do ponto de vista económico, social e ambiental. O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, pretende incentivar os produtores de leite de pequenos ruminantes a adotarem, proativamente , práticas de prevenção, contribuindo para a produção de leite e de produtos lácteos seguros, de qualidade e de forma sustentável, assegurando o futuro da sua produção de leite e de Produtos Tradicionais Qualificados como os queijos com DOP da Região Centro.
id RCAP_0d9a4d3af29cf6ee845b1cc298efb555
oai_identifier_str oai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/8244
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidadeLeite de cabraProdução de leiteBoas práticasQueijo DOPProduto Tradicional QualificadoO Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, reúne os princípios subjacentes à produção de leite em explorações caprinas que exercem atividade na área geográfica de produção dos queijos com DOP da Região Centro. Este documento reconhece que os produtores de leite de pequenos ruminantes são parte integrante de uma ampla cadeia alimentar e que todos os elos da cadeia - produtores de leite, empresas transportadoras, queijarias, pessoal técnico, grande distribuição e consumidores - deverão ser parte de um sistema de gestão integrado de garantia da segurança e qualidade alimentar. O leite deve ser produzido por animais saudáveis, cumprindo as regras de bem-estar animal e a produção deve ser sustentável do ponto de vista económico, social e ambiental. O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, pretende incentivar os produtores de leite de pequenos ruminantes a adotarem, proativamente , práticas de prevenção, contribuindo para a produção de leite e de produtos lácteos seguros, de qualidade e de forma sustentável, assegurando o futuro da sua produção de leite e de Produtos Tradicionais Qualificados como os queijos com DOP da Região Centro.CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo BrancoRepositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo BrancoPaulo, LuísaRodrigues, A.M.2022-12-20T17:09:53Z20222022-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.11/8244porPAULO; Luísa ; RODRIGUES, A.M. (2022) - Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade. Castelo Branco : CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar. 22 p. ISBN 978-989-53956-4-4978-989-53956-4-4info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T11:49:35Zoai:repositorio.ipcb.pt:10400.11/8244Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:38:39.138134Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
title Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
spellingShingle Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
Paulo, Luísa
Leite de cabra
Produção de leite
Boas práticas
Queijo DOP
Produto Tradicional Qualificado
title_short Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
title_full Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
title_fullStr Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
title_full_unstemmed Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
title_sort Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade
author Paulo, Luísa
author_facet Paulo, Luísa
Rodrigues, A.M.
author_role author
author2 Rodrigues, A.M.
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Castelo Branco
dc.contributor.author.fl_str_mv Paulo, Luísa
Rodrigues, A.M.
dc.subject.por.fl_str_mv Leite de cabra
Produção de leite
Boas práticas
Queijo DOP
Produto Tradicional Qualificado
topic Leite de cabra
Produção de leite
Boas práticas
Queijo DOP
Produto Tradicional Qualificado
description O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, reúne os princípios subjacentes à produção de leite em explorações caprinas que exercem atividade na área geográfica de produção dos queijos com DOP da Região Centro. Este documento reconhece que os produtores de leite de pequenos ruminantes são parte integrante de uma ampla cadeia alimentar e que todos os elos da cadeia - produtores de leite, empresas transportadoras, queijarias, pessoal técnico, grande distribuição e consumidores - deverão ser parte de um sistema de gestão integrado de garantia da segurança e qualidade alimentar. O leite deve ser produzido por animais saudáveis, cumprindo as regras de bem-estar animal e a produção deve ser sustentável do ponto de vista económico, social e ambiental. O Caderno de Boas Práticas na Produção de Leite de Cabra: +Leite + Qualidade, pretende incentivar os produtores de leite de pequenos ruminantes a adotarem, proativamente , práticas de prevenção, contribuindo para a produção de leite e de produtos lácteos seguros, de qualidade e de forma sustentável, assegurando o futuro da sua produção de leite e de Produtos Tradicionais Qualificados como os queijos com DOP da Região Centro.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12-20T17:09:53Z
2022
2022-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/book
format book
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.11/8244
url http://hdl.handle.net/10400.11/8244
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv PAULO; Luísa ; RODRIGUES, A.M. (2022) - Caderno de boas práticas para a produção de leite de cabra : +leite +qualidade. Castelo Branco : CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar. 22 p. ISBN 978-989-53956-4-4
978-989-53956-4-4
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco
publisher.none.fl_str_mv CATAA - Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar de Castelo Branco
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130851376627712