Plano de negócios: SWEETBIO
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10071/1708 |
Resumo: | O presente trabalho desenvolve um plano de negócios, onde a ideia fundamental é o lançamento no mercado nacional, e, numa fase futura no mercado internacional, de doces, compotas e geleias de agricultura biológica. O desenvolvimento de novas formas de pensar por parte dos consumidores, em termos de segurança alimentar leva a novas oportunidades na área da agricultura biológica. Como tal, a aposta numa gestão sustentável, quer a nível de agricultura, quer a nível de ambiente, como é um dos objectivos da Política Agrícola Comum (PAC), leva ao surgimento desta ideia. O projecto consiste na fundação de uma empresa no sector agro-alimentar, orientado para a agricultura biológica, sendo o seu objectivo produzir doces, compotas e geleias provenientes deste tipo de agricultura. Pretende-se que estes produtos sejam produzidos através de fruta certificada e para além desta característica ambiciona-se a existência de certificação de Denominação de Origem Protegida (DOP) ou de Indicação Geográfica Protegida (IGP). O objectivo passa por lançar para o mercado três géneros de produtos, designados por: Produtos Top (dirigido ao consumidor habitual deste tipo de conceito, e a qualquer outro consumidor casual), Produtos Gourmet (dirigido a consumidores que exigem mais requinte nos produtos que adquirem), Produtos Especializados (numa segunda fase do negócio, desenvolvimento de uma oportunidade onde o consumidor poderá controlar/personalizar este tipo de produtos, desenvolvendo-os para o seu próprio consumo). O lançamento desta gama de produtos para o mercado nacional, contribuirá para o seu enriquecimento em termos de diversidade e oferta qualificada. |
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Plano de negócios: SWEETBIOInovaçãoTecnologiaDupla CertificaçãoInnovationTechnologyDual CertificationO presente trabalho desenvolve um plano de negócios, onde a ideia fundamental é o lançamento no mercado nacional, e, numa fase futura no mercado internacional, de doces, compotas e geleias de agricultura biológica. O desenvolvimento de novas formas de pensar por parte dos consumidores, em termos de segurança alimentar leva a novas oportunidades na área da agricultura biológica. Como tal, a aposta numa gestão sustentável, quer a nível de agricultura, quer a nível de ambiente, como é um dos objectivos da Política Agrícola Comum (PAC), leva ao surgimento desta ideia. O projecto consiste na fundação de uma empresa no sector agro-alimentar, orientado para a agricultura biológica, sendo o seu objectivo produzir doces, compotas e geleias provenientes deste tipo de agricultura. Pretende-se que estes produtos sejam produzidos através de fruta certificada e para além desta característica ambiciona-se a existência de certificação de Denominação de Origem Protegida (DOP) ou de Indicação Geográfica Protegida (IGP). O objectivo passa por lançar para o mercado três géneros de produtos, designados por: Produtos Top (dirigido ao consumidor habitual deste tipo de conceito, e a qualquer outro consumidor casual), Produtos Gourmet (dirigido a consumidores que exigem mais requinte nos produtos que adquirem), Produtos Especializados (numa segunda fase do negócio, desenvolvimento de uma oportunidade onde o consumidor poderá controlar/personalizar este tipo de produtos, desenvolvendo-os para o seu próprio consumo). O lançamento desta gama de produtos para o mercado nacional, contribuirá para o seu enriquecimento em termos de diversidade e oferta qualificada.The present work develops a business plan, in which the fundamental idea is to sell biological sweets, compotes and jams in the domestic market, and, later, to expand to foreign markets. The new consumer requirements, as food safety concerns rise, leads to new opportunities for organic farming. Therefore, betting in a sustainable management, both at the agricultural level and at the environmental level, in accordance to one of the objectives of the Common Agricultural Politics (PAC, in the Portuguese terminology), leads to the birth of this idea. The project consists in the creation of a company supplied by the agro-alimentary sector, orientated to the organic farming, with the objective of producing organic sweets, compotes and jams. The aim is that these products shall be produced using certified food. We will apply for a certification such as Protected Origin Denomination (DOP, in the Portuguese terminology) or Protected Geographical Indication (IGP, also in the Portuguese terminology). The objective may be achieved by launching three kinds of products, designated by Top Products (directed at the usual consumer of this kind of concept, and to any other casual consumer), Gourmet Products (directed at consumers who demand more refinement in the products which they acquire), Specialized Products (in a second phase of the business, the development of an opportunity in which the consumer will be able to control/customize this kind of products, developing them to his own consumption). The launching of this product range to the national market will enhance both quality and diversity.2010-05-07T16:03:59Z2009-01-01T00:00:00Z20092009-05info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfapplication/octet-streamhttp://hdl.handle.net/10071/1708porBicho, Sandra Isabel Salvadorinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:52:27Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/1708Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:26:09.429325Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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