Plano de negócios: SWEETBIO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bicho, Sandra Isabel Salvador
Data de Publicação: 2009
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/1708
Resumo: O presente trabalho desenvolve um plano de negócios, onde a ideia fundamental é o lançamento no mercado nacional, e, numa fase futura no mercado internacional, de doces, compotas e geleias de agricultura biológica. O desenvolvimento de novas formas de pensar por parte dos consumidores, em termos de segurança alimentar leva a novas oportunidades na área da agricultura biológica. Como tal, a aposta numa gestão sustentável, quer a nível de agricultura, quer a nível de ambiente, como é um dos objectivos da Política Agrícola Comum (PAC), leva ao surgimento desta ideia. O projecto consiste na fundação de uma empresa no sector agro-alimentar, orientado para a agricultura biológica, sendo o seu objectivo produzir doces, compotas e geleias provenientes deste tipo de agricultura. Pretende-se que estes produtos sejam produzidos através de fruta certificada e para além desta característica ambiciona-se a existência de certificação de Denominação de Origem Protegida (DOP) ou de Indicação Geográfica Protegida (IGP). O objectivo passa por lançar para o mercado três géneros de produtos, designados por: Produtos Top (dirigido ao consumidor habitual deste tipo de conceito, e a qualquer outro consumidor casual), Produtos Gourmet (dirigido a consumidores que exigem mais requinte nos produtos que adquirem), Produtos Especializados (numa segunda fase do negócio, desenvolvimento de uma oportunidade onde o consumidor poderá controlar/personalizar este tipo de produtos, desenvolvendo-os para o seu próprio consumo). O lançamento desta gama de produtos para o mercado nacional, contribuirá para o seu enriquecimento em termos de diversidade e oferta qualificada.
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