Territorialização e Identidade Regional. Os perais da costa Oeste portuguesa.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10884/46 |
Resumo: | Sempre houve pêra Rocha disponível para venda nos mercados e supermercados em Portugal, tanto nas feiras rurais como nas grandes superfícies urbanas, desde o final do Verão aos rigorosos meses de Inverno. No entanto, tratava-se de uma fruta comum, barata e que passava desapercebida, com uma qualidade extremamente variável, por vezes doce, por vezes insípida, algumas vezes suculenta, outras vezes seca. No Inverno de 2006 não foi possível não reparar na Rocha do Oeste (DOP2) visivelmente apresentada nos supermercados, uma fruta bonita, grande e suculenta, disposta em embalagens modernas, todas iguais, de cor verde profunda e uma marca comum. Seguidamente, os jornais e outros meios de comunicação começaram a divulgar noticias sobre o sucesso comercial da fruta, ou sobre a excelência das organizações locais de produtores e da região protegida do Oeste. |
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