O consumo da sardinha em Portugal : um consumo que visa valorizar o meio ambiente tendo em vista a taxa de regeneração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Chicomo, Jorge Kanyina
Data de Publicação: 2024
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/14527
Resumo: O tema desta dissertação vem centralizada na análise do comportamento dos consumidores da sardinha, na região da grande Lisboa, face à sua sustentabilidade, bem como avaliar o impacto desse comportamento no intuito de mitigar respostas e mecanismos que possam suprir tal falta. Para isso, o estudo teve como questão principal – Qual é a perceção dos consumidores da sardinha na região de Lisboa, face à sustentabilidade na sua exploração? Para tal, procedeu-se à realização de um questionário aplicado a uma amostra de 180 consumidores da região da grande Lisboa. Conforme as atitudes, comportamentos e tendência das respostas, e com auxílio de uma análise estatística de testes Qui-quadrado, foram avaliadas as dependências e não dependências de associação estatísticas, para observar o impacto do comportamento dos consumidores. No geral, observou-se que os inquiridos possuem pouco conhecimento sobre o assunto, desde a biodiversidade, a sua sustentabilidade e as populações de sardinha existentes. E é expectável que esse comportamento provoque um impacto negativo à sustentabilidade. Palavras-chave: Consumo da Sardinha; Sustentabilidade; Biodiversidade
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