Quantificação dos Cloroanisóis por Micro Extracção em Fase Sólida (Spme) e Cromatografia Gasosa (Gc) com Detecção por Espectrometria de Massa (Ms) em Macerados de Lotes de Rolhas de Cortiça ou em Vinho

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Riboulet,Jean-Michel
Data de Publicação: 2002
Outros Autores: Alves,Luiz A. R., Urreizti,Nerea
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0254-02232002000200003
Resumo: Este estudo descreve um método de doseamento dos cloroanisóis extraídos das rolhas pelo vinho e é baseado na maceração de uma amostra do lote de rolhas a avaliar num vinho branco. Os cloroanisóis extraídos das rolhas pelo vinho de maceração são analisados pela técnica de SPME - GC/MS. Este método permite obter um limite de detecção de 0,2 ng.L-1 para cada um dos cloroanisóis.
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