Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coelho, Anabela
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Santos, Susana, Maia, Carla, Belo Correia, Cristina
Tipo de documento: Artigo de conferência
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.18/4469
Resumo: Em 21 e 22 de Dezembro de 2016, o Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição (Lisboa), organizou uma formação em contexto de trabalho, na área da “Higiene e Segurança Alimentar” destinada a manipuladores de alimentos, incluindo noções básicas sobre microbiologia alimentar, doenças de origem alimentar e os pré-requisitos necessários para controlar os perigos associados ao meio envolvente em unidades de restauração. O Programa incluiu: 1. Noções básicas de Microbiologia Alimentar 2. Fontes de contaminação dos alimentos: microrganismos e outros contaminantes 3. Doenças de origem alimentar 4. Pré-requisitos em unidades de restauração 5. Boas Práticas e 6. Sessão prática.
id RCAP_1651df49432d5535a19b0a32fe0b961d
oai_identifier_str oai:repositorio.insa.pt:10400.18/4469
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Higiene e Segurança Alimentar para ManipuladoresMicrobiologia AlimentarPré-requisitos em Unidades de RestauraçãoSegurança AlimentarEm 21 e 22 de Dezembro de 2016, o Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição (Lisboa), organizou uma formação em contexto de trabalho, na área da “Higiene e Segurança Alimentar” destinada a manipuladores de alimentos, incluindo noções básicas sobre microbiologia alimentar, doenças de origem alimentar e os pré-requisitos necessários para controlar os perigos associados ao meio envolvente em unidades de restauração. O Programa incluiu: 1. Noções básicas de Microbiologia Alimentar 2. Fontes de contaminação dos alimentos: microrganismos e outros contaminantes 3. Doenças de origem alimentar 4. Pré-requisitos em unidades de restauração 5. Boas Práticas e 6. Sessão prática.Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IPRepositório Científico do Instituto Nacional de SaúdeCoelho, AnabelaSantos, SusanaMaia, CarlaBelo Correia, Cristina2017-03-03T18:24:19Z2016-12-202016-12-20T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.18/4469pormetadata only accessinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-20T15:40:20Zoai:repositorio.insa.pt:10400.18/4469Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T18:39:12.142961Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
title Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
spellingShingle Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
Coelho, Anabela
Microbiologia Alimentar
Pré-requisitos em Unidades de Restauração
Segurança Alimentar
title_short Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
title_full Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
title_fullStr Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
title_full_unstemmed Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
title_sort Higiene e Segurança Alimentar para Manipuladores
author Coelho, Anabela
author_facet Coelho, Anabela
Santos, Susana
Maia, Carla
Belo Correia, Cristina
author_role author
author2 Santos, Susana
Maia, Carla
Belo Correia, Cristina
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Nacional de Saúde
dc.contributor.author.fl_str_mv Coelho, Anabela
Santos, Susana
Maia, Carla
Belo Correia, Cristina
dc.subject.por.fl_str_mv Microbiologia Alimentar
Pré-requisitos em Unidades de Restauração
Segurança Alimentar
topic Microbiologia Alimentar
Pré-requisitos em Unidades de Restauração
Segurança Alimentar
description Em 21 e 22 de Dezembro de 2016, o Laboratório de Microbiologia do Departamento de Alimentação e Nutrição (Lisboa), organizou uma formação em contexto de trabalho, na área da “Higiene e Segurança Alimentar” destinada a manipuladores de alimentos, incluindo noções básicas sobre microbiologia alimentar, doenças de origem alimentar e os pré-requisitos necessários para controlar os perigos associados ao meio envolvente em unidades de restauração. O Programa incluiu: 1. Noções básicas de Microbiologia Alimentar 2. Fontes de contaminação dos alimentos: microrganismos e outros contaminantes 3. Doenças de origem alimentar 4. Pré-requisitos em unidades de restauração 5. Boas Práticas e 6. Sessão prática.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-12-20
2016-12-20T00:00:00Z
2017-03-03T18:24:19Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.18/4469
url http://hdl.handle.net/10400.18/4469
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv metadata only access
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv metadata only access
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
publisher.none.fl_str_mv Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge, IP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799132130766225408