Evolução do comportamento de compra dos consumidores : estudo de caso do iogurte skyr da Milbona

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Marques, Mónica Sofia Gaspar
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/10239
Resumo: Nos dias de hoje a saúde e o bem-estar estão no topo da lista das preocupações da população. A alteração para um estilo de vida mais saudável e a procura de novos produtos que satisfaçam as novas necessidades desejadas, trazem às marcas e aos marketeers novos desafios. Quer seja pelo acesso generalizado de informação, ou devido às recentes crises económicas sentidas, o que é certo é que que um grande número de consumidores se tornou mais consciente dos impactos ambientais e sociais das suas opções de compra. O presente estudo tenta explicar como é que um novo produto entra num mercado já saturado e se destaca de tal forma que leva à rápida rutura de stock do mesmo. O produto escolhido foi o iogurte skyr da marca Milbona, distribuído pelos supermercados Lidl em Portugal. Para finalizar foi realizado um questionário a 100 pessoas com o objetivo de compreender o porquê da escolha deste produto, ou desta marca, em detrimento de outra. Juntamente se estas razões vão de encontro às estudadas ao longo do desenvolvimento do trabalho. Deste estudo, verificou-se que cada vez mais existe uma população que procura ter um estilo de vida saudável. Tal situação levou com que o mercado dos alimentos se adaptasse, e esta possibilidade fez com que alimentos, como os iogurtes, assumissem um novo posicionamento.
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spelling Evolução do comportamento de compra dos consumidores : estudo de caso do iogurte skyr da MilbonaMESTRADO EM CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, MARKETING E PUBLICIDADECOMUNICAÇÃOMARKETINGCOMPORTAMENTO DOS CONSUMIDORESESTILOS DE VIDAALIMENTAÇÃO SAUDÁVELCOMMUNICATIONMARKETINGCONSUMER BEHAVIOURLIFESTYLESHEALTHY NUTRITIONNos dias de hoje a saúde e o bem-estar estão no topo da lista das preocupações da população. A alteração para um estilo de vida mais saudável e a procura de novos produtos que satisfaçam as novas necessidades desejadas, trazem às marcas e aos marketeers novos desafios. Quer seja pelo acesso generalizado de informação, ou devido às recentes crises económicas sentidas, o que é certo é que que um grande número de consumidores se tornou mais consciente dos impactos ambientais e sociais das suas opções de compra. O presente estudo tenta explicar como é que um novo produto entra num mercado já saturado e se destaca de tal forma que leva à rápida rutura de stock do mesmo. O produto escolhido foi o iogurte skyr da marca Milbona, distribuído pelos supermercados Lidl em Portugal. Para finalizar foi realizado um questionário a 100 pessoas com o objetivo de compreender o porquê da escolha deste produto, ou desta marca, em detrimento de outra. Juntamente se estas razões vão de encontro às estudadas ao longo do desenvolvimento do trabalho. Deste estudo, verificou-se que cada vez mais existe uma população que procura ter um estilo de vida saudável. Tal situação levou com que o mercado dos alimentos se adaptasse, e esta possibilidade fez com que alimentos, como os iogurtes, assumissem um novo posicionamento.Nowadays, health and well-being are at the top of the list of the population concerns. Changing to a healthier lifestyle and looking for new products that encounter the new desired needs, bring brands and marketers new challenges. Whether it is through widespread access to information or due to recent economic crises, what is certain is that a large number of consumers have become more aware of the environmental and social impacts of their buying options. The present study attempts to explain how a new product enters a market already saturated and stands out in such a way that leads to a rapid rupture of stock. The product chosen was the (skyr) yogurt from the Milbona brand, distributed by Lidl supermarkets in Portugal. Finally, a survey was carried out to 100 people in order to understand why the choice of this product, or this brand, instead of another. And if these reasons go in counter to the studied research in this work. From this study, it has been found that there is a growing population that seeks to have a healthy lifestyle. This has led the food market to adapt, and this has made it possible for food, such as yoghurt, to take a new stand.2020-06-05T14:54:28Z2019-01-01T00:00:00Z2019info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10437/10239TID:202461076porMarques, Mónica Sofia Gasparinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-09T14:09:38Zoai:recil.ensinolusofona.pt:10437/10239Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:16:34.276007Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
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