Aplicação da Filosofia Lean e da Metodologia TRIZ numa Lavandaria Industrial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pereira, Ricardo Arruda
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10362/80654
Resumo: A globalização e os sucessivos aumentos dos fluxos económicos, industriais e sociais, resultaram numa crescente exigência dos mercados que acabou por forçar as organizações a procurar, mais que uma adaptação, uma nova forma de atuação. É neste contexto que surge a necessidade de adoção de métodos e estratégias que unem inovação e criatividade para possibilitar o crescimento, gradual e equilibrado, com a capacidade de resolução de problemas no seio das organizações. Apenas perante este tipo de adaptabilidade é possível, atualmente, assegurar a subsistência e competitividade nos vários sectores de atuação. Neste contexto organizacional, no qual a procura de melhoria contínua é uma necessidade ininterrupta, importa destacar o impacto das técnicas da filosofia Lean na identificação de desperdícios e na sua redução/eliminação para os vários sectores das diversas organizações. O presente estudo foi realizado numa unidade de lavandaria industrial e neste contexto, foi delineado como objetivo primordial o desenvolvimento de estratégias, ferramentas e formas de atuação, que visassem a melhoria do circuito de lavagem de roupa com a supressão de desperdícios e consequentemente o aumento da produtividade. Com base na filosofia Lean foi possível analisar o processo e identificar os problemas/desperdícios. Os problemas mais significativos identificados estão associados às paragens de produção que comprometiam a eficácia e a capacidade de resposta da organização. Com a aplicação do modelo proposto, foi possível à empresa a melhoria dos processos de uma das secções da fábrica, delineando estratégias e soluções com aplicação simples e imediata, como ferramentas do Lean (SMED, 5S e gestão visual), aliadas a técnicas do TRIZ (Modelo Substância-Campo), o que, consequentemente, resultou numa redução dos tempos de paragem de 19% para 6,2%, e no aumento da produtividade da linha de produção de 60% para 77%.
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