Estudo de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) em estufa

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Regato, Mariana Augusta Duarte
Data de Publicação: 2004
Outros Autores: Guerreiro, Idália Manuela, Silva, Osvaldo Pantaleão, Dôres, José Manuel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/20.500.12207/693
Resumo: Este ensaio teve como objectivo estudar o comportamento de quatro cultivares (cvs.) (Triathlon, Taverna, Vanity e Floreal) de alface em estufa, na região de Beja. Concluiu-se que as cvs. apresentaram uma boa produção comercializável: Triathlon – 73,47 t ha-1, Vanity – 65,47 t ha-1, Floreal – 68,3 t ha-1 e Taverna 48,37 t ha-1. A cultivar Taverna foi a que, nas condições em que decorreu o ensaio, demonstrou maior sensibilidade ao espigamento levando a que o seu período de colheita tenha sido mais reduzido, sendo as mais resistentes a Triathlon, a Vanity e a Floreal. Esta última foi a única cultivar atacada por tripes, após o início da colheita. As cultivares Vanity e Taverna foram as mais sensíveis à podridão cinzenta na fase final da cultura.
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