Plano de negócio para marca de café Caffresh

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Canaria, David Melchior
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/28352
Resumo: Este projeto visa compreender a viabilidade da criação de uma empresa de comercialização de bebidas de café de infusão a frio e nitrogenadas, através de uma infraestrutura móvel, um Food Truck, na cidade de Lisboa. É apresentada uma revisão bibliográfica sobre a matéria-prima (café), as características da infusão de café frio e nitrogénio, conceitos de comida de rua e uma revisão do conceito de empreendedorismo. Foi realizado um benchmarking para identificar algumas empresas de Street Food no sector do café que são apresentadas como exemplos da sua criação e da forma como alcançaram sucesso no seu próprio negócio a nível nacional e internacional. As restantes secções do plano empresarial incluem uma análise do ambiente externo e do funcionamento interno da empresa, e uma avaliação da viabilidade financeira do projeto. Na análise financeira, prevê-se que seja um projeto viável que apresenta uma Rendibilidade Real do Projeto (TIR) de 63.61% e, ao fim de 5 anos, um valor atual líquido positivo de 95,834.45€. Antevê-se também a recuperação do investimento inicial passados 2 anos, 5 meses e 17 dias.
id RCAP_2433a48d2b9237b39209e858318d4313
oai_identifier_str oai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/28352
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Plano de negócio para marca de café CaffreshPlano de negócio -- Business planCafé -- CoffeeEstratégiasStrategyEste projeto visa compreender a viabilidade da criação de uma empresa de comercialização de bebidas de café de infusão a frio e nitrogenadas, através de uma infraestrutura móvel, um Food Truck, na cidade de Lisboa. É apresentada uma revisão bibliográfica sobre a matéria-prima (café), as características da infusão de café frio e nitrogénio, conceitos de comida de rua e uma revisão do conceito de empreendedorismo. Foi realizado um benchmarking para identificar algumas empresas de Street Food no sector do café que são apresentadas como exemplos da sua criação e da forma como alcançaram sucesso no seu próprio negócio a nível nacional e internacional. As restantes secções do plano empresarial incluem uma análise do ambiente externo e do funcionamento interno da empresa, e uma avaliação da viabilidade financeira do projeto. Na análise financeira, prevê-se que seja um projeto viável que apresenta uma Rendibilidade Real do Projeto (TIR) de 63.61% e, ao fim de 5 anos, um valor atual líquido positivo de 95,834.45€. Antevê-se também a recuperação do investimento inicial passados 2 anos, 5 meses e 17 dias.This project aims to understand the feasibility of creating a business marketing nitrogenated cold brew coffee drinks through a mobile infrastructure, Food Truck, in the city of Lisbon. A literature review is presented about the raw material (coffee), the characteristics of cold brew coffee and nitrogen infusion, street food concepts and a review of the concept of entrepreneurship. A benchmarking was carried out to identify some Street Food businesses in the coffee sector that are presented as examples of their creation and the way they have achieved success in their own business at a national and international level. The remaining sections of the business plan include an analysis of the external environment and the internal workings of the business, and an assessment of the project's financial viability. Regarding the financial analysis, it is expected to be a viable project that presents an Internal Rate of Return (IRR) of 63.61% and, after 5 years, a positive net present value of 95,834.45€. It is also expected to recover the initial investment after 2 years, 5 months and 17 days.2023-03-22T09:23:55Z2023-03-01T00:00:00Z2023-03-012022-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10071/28352TID:203253639porCanaria, David Melchiorinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-09T17:52:07Zoai:repositorio.iscte-iul.pt:10071/28352Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:25:56.129154Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Plano de negócio para marca de café Caffresh
title Plano de negócio para marca de café Caffresh
spellingShingle Plano de negócio para marca de café Caffresh
Canaria, David Melchior
Plano de negócio -- Business plan
Café -- Coffee
Estratégias
Strategy
title_short Plano de negócio para marca de café Caffresh
title_full Plano de negócio para marca de café Caffresh
title_fullStr Plano de negócio para marca de café Caffresh
title_full_unstemmed Plano de negócio para marca de café Caffresh
title_sort Plano de negócio para marca de café Caffresh
author Canaria, David Melchior
author_facet Canaria, David Melchior
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Canaria, David Melchior
dc.subject.por.fl_str_mv Plano de negócio -- Business plan
Café -- Coffee
Estratégias
Strategy
topic Plano de negócio -- Business plan
Café -- Coffee
Estratégias
Strategy
description Este projeto visa compreender a viabilidade da criação de uma empresa de comercialização de bebidas de café de infusão a frio e nitrogenadas, através de uma infraestrutura móvel, um Food Truck, na cidade de Lisboa. É apresentada uma revisão bibliográfica sobre a matéria-prima (café), as características da infusão de café frio e nitrogénio, conceitos de comida de rua e uma revisão do conceito de empreendedorismo. Foi realizado um benchmarking para identificar algumas empresas de Street Food no sector do café que são apresentadas como exemplos da sua criação e da forma como alcançaram sucesso no seu próprio negócio a nível nacional e internacional. As restantes secções do plano empresarial incluem uma análise do ambiente externo e do funcionamento interno da empresa, e uma avaliação da viabilidade financeira do projeto. Na análise financeira, prevê-se que seja um projeto viável que apresenta uma Rendibilidade Real do Projeto (TIR) de 63.61% e, ao fim de 5 anos, um valor atual líquido positivo de 95,834.45€. Antevê-se também a recuperação do investimento inicial passados 2 anos, 5 meses e 17 dias.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-12
2023-03-22T09:23:55Z
2023-03-01T00:00:00Z
2023-03-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10071/28352
TID:203253639
url http://hdl.handle.net/10071/28352
identifier_str_mv TID:203253639
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799134822613909504