Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.22/19373 |
Resumo: | Trabalho de projeto |
id |
RCAP_2a6c46a9baecccb35cdd45b43ae3b0fe |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:recipp.ipp.pt:10400.22/19373 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveisRestauraçãoServiços rápidosDrive-thruOferta saudávelRestaurant industryFast servicesHealthy offerDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoTrabalho de projetoNos dias de hoje, o setor da restauração vive num ambiente extremamente exigente a nível inovador e dinâmico, uma vez que os consumidores procuram cada vez mais ofertas variadas e distintas, que se adequem ao seu estilo de vida. Neste sentido, o projeto apresentado foca o seu objetivo na criação e implementação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e Drive-Thru, que apresenta uma oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis, atendendo assim às necessidades dos consumidores na vertente prática e rápida, bem como nas vertentes económicas e saudáveis. De forma a alcançar este objetivo, foi elaborado um plano de negócios, onde no estudo do mercado foi utilizada a metodologia quantitativa, aplicada na realização de um inquérito de forma a recolher dados sobre o potencial cliente-alvo do estabelecimento; uma análise estratégica e competitiva de forma a definir o posicionamento da empresa no mercado, e por último, uma análise financeira com o objetivo de compreender a viabilidade da implementação do negócio. Como principais resultados, obteve-se um VAL de 548.074€, uma TIR de 36,06% e um Payback Period de 4 anos na perspetiva do projeto. Na perspetiva do investidor, obteve-se um VAL de 979,204€, uma TIR de 43,41% e um Payback Period de 4 anos. Conclui-se então, face aos resultados obtidos, com o VAL positiva nas duas perspetivas, que o projeto é viável e irá avançar para a ronda de investidores.Nowadays, the restaurant sector lives in an extremely demanding environment at an innovative and dynamic level, as consumers are increasingly looking for varied and distinct offers that suit their lifestyle. In this sense, the presented project focuses its objective on the creation and implementation of a fast service and Drive-Thru restaurant establishment, which presents an unconventional offer of healthy and ecologically sustainable products, thus meeting the needs of consumers in the practical and fast, as well as in economic and healthy aspects. In order to achieve this objective, a business plan was drawn up, where the quantitative methodology was used in the market study, applied in carrying out a survey in order to collect data on the establishment's potential target customer; a strategic and competitive analysis in order to define the company's position in the market, and finally, a financial analysis in order to understand the feasibility of implementing the business. The main results were a NPV of €548,074, an IRR of 36.06% and a Payback Period of 4 years from the perspective of the project. From the investor's perspective, a NPV of €979,204 was obtained, an IRR of 43.41% and a Payback Period of 4 years. It’s therefore concluded, given the results obtained, with a positive NPV in both perspectives, that the project is viable and will advance to the round of investors.Fernandes, JoelAzevedo, DanielRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoSilva, Ana Maria Faria da2022-01-10T15:26:20Z2021-11-262021-11-26T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/19373TID:202847608porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T13:14:02Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/19373Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:39:29.745814Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis |
title |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis |
spellingShingle |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis Silva, Ana Maria Faria da Restauração Serviços rápidos Drive-thru Oferta saudável Restaurant industry Fast services Healthy offer Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
title_short |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis |
title_full |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis |
title_fullStr |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis |
title_full_unstemmed |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis |
title_sort |
Criação de um estabelecimento de restauração de serviço rápido e drive-thru focado na oferta não convencional de produtos saudáveis e ecologicamente sustentáveis |
author |
Silva, Ana Maria Faria da |
author_facet |
Silva, Ana Maria Faria da |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Fernandes, Joel Azevedo, Daniel Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Ana Maria Faria da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restauração Serviços rápidos Drive-thru Oferta saudável Restaurant industry Fast services Healthy offer Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
topic |
Restauração Serviços rápidos Drive-thru Oferta saudável Restaurant industry Fast services Healthy offer Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e Gestão |
description |
Trabalho de projeto |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-11-26 2021-11-26T00:00:00Z 2022-01-10T15:26:20Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.22/19373 TID:202847608 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.22/19373 |
identifier_str_mv |
TID:202847608 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131483092287488 |