Produção de biofármacos pela levedura Pichia pastoris
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/17605 |
Resumo: | Dissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz |
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Produção de biofármacos pela levedura Pichia pastorisPichia pastorisProteínas recombinantes heterólogasBiofármacosIndústria biotecnológicaDissertação para obtenção do grau de Mestre no Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas MonizA produção comercial de biofármacos tem vindo a crescer desde a década de 70, altura em que a indústria biotecnológica se começou a aperfeiçoar exponencialmente. Atualmente, o mercado de produção de proteínas recombinantes atingiu valores multimilionários. Para a indústria biotecnológica, o objetivo é obter processos competitivos: altamente produtivos, para além de eficientes. Nas últimas décadas, muitos estudos têm sido realizados no sentido de melhorar os processos de produção de proteínas heterólogas não só explorando novas tecnologias mas também novos hospedeiros. A levedura Pichia pastoris (P. pastoris) é considerada um hospedeiro com caraterísticas específicas, que tornam o seu sistema de expressão uma ferramenta muito utilizada na produção de biofármacos em varias áreas da saúde. Os avanços no desenvolvimento de novas linhagens, vetores, aperfeiçoamento de técnicas bem como a melhor compreensão da biologia das espécies P. pastoris aumentaram o valor comercial desta levedura na indústria biotecnológica. O objetivo desta monografia foi explorar os mecanismos de expressão da levedura P. pastoris, bem como analisar evidência científica sobre novos avanços nesta área de constante desenvolvimento. Por outro lado, esta monografia teve como segundo objetivo pesquisar novas referências de investigação que adotaram o sistema de expressão da P. pastoris para a produção de proteínas para aplicação na indústria farmacêutica em áreas de investigação associadas à diabetes, à alergia, ao cancro, ao papiloma vírus humano e à aterosclerose.Almeida, Maria Catarina deRepositório ComumGuerreiro, Diana de Jesus Leal Matos2017-01-19T11:42:02Z2016-11-01T00:00:00Z2016-11-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/17605201451590porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-10-06T14:52:44Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/17605Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:08:43.668488Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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