Research of marketing potential of Ukrainian startup project
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10198/19669 |
Resumo: | Dupla diplomação com a Lutsk National Technical University e mestrado APNOR |
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Research of marketing potential of Ukrainian startup projectStartup projectMarketing potentialMarketing potential of startup projectMarketing environmentSocial startupDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoDupla diplomação com a Lutsk National Technical University e mestrado APNORThe main purpose of this work is to research marketing potential of Ukrainian social startup project public restaurant «Urban Space», to choose and justify marketing potential evaluation model, that will have further application and making setting recommendations based on it. In the empirical part, for the comprehensive diagnostics of marketing potential of investigated startup project the data was collected from official website, and by sending a personal request to the social startup project public restaurant «Urban Space» for getting experts evaluation of marketing potential. Evaluation of the marketing potential was carried out in dynamics in 2017 and 2018 years. To determine the marketing potential were chosen Batova and Krilova (2016) model. The additive-multiplicative model were used for calculation of the area of polygons, constructed on the basis of the values of complex marketing potential indicators. The level of the marketing potential of startup project in 2017 was characterized as low (0.59). By 2018, the public restaurant «Urban Space» reached an average level of marketing potential (0.85). Were concluded that, marketing department in general, functions quite successfully, however, not afford to realise of all opportunities provided by the external environment and not achievement of all goals. Based on the evaluation results of marketing potential within a specific goal, for implementation goal «increase of market share» public restourant has a low level of marketing potential (0.58), for implementation goal «customer retention» public restourant has an average level of marketing potential (0.63). Therefore was recommend a number of factors for actively contributing of customer retention.O principal objetivo deste trabalho é a pesquisa do potencial de marketing de um projeto de startup social ucraniana restaurante público «Espaço Urbano» para escolher e justificar um modelo de avaliação potencial de marketing que será usada, bem como definir recomendações com base nele. Na parte empírica, para o diagnóstico abrangente do potencial de marketing do projeto de startup investigado, os dados foram coletados no site oficial e foram enviando de um pedido pessoal ao projeto de startup social «Espaço Urbano» para obter avaliação de especialistas do potencial de marketing. A avaliação do potencial de marketing foi realizada em dinâmica para 2017 e 2018. Para determinar o potencial de marketing foram escolhidos o modelo de Batova e Krilova (2016). O modelo aditivo-multiplicativo foi utilizado para o cálculo da área de um polígono construído com base nos valores dos indicadores complexos de potencial de comercialização. O nível de potencial de marketing do projeto de startup para 2017 foi caracterizado como baixo (0.59). Em 2018, o restaurante público «Espaço Urbano» atingiu um nível médio de potencial de marketing (0.85). Concluiu-se que, o departamento de marketing em geral, funciona com bastante sucesso, porém, não permite a realização de todas as oportunidades proporcionadas pelo ambiente externo e a realização não de todos os objetivos. Com base nos resultados da avaliação do potencial de marketing dentro de um objetivo específico, para implantação do objetivo “aumentar o market share” o restourane público tem um nível baixo de potencial de marketing (0.58), para realisação de um objetivo a retenção dos clientes tem um nível médio de potencial de marketing (0.63), portanto, foi recomendado uma série de fatores contribuindo ativamente para a retenção dos clientes.Основною метою роботи є дослідження маркетингового потенціалу українського соціального стартап проекту громадського ресторану «Urban Space», з метою вибору та обґрунтування моделі маркетингового потенціалу, яка буде мати подальше застосування, а також розробка рекомендацій на її основі. В емпіричній частині для всебічної діагностики маркетингового потенціалу досліджуваного стартап проекту дані були зібрані з офіційного сайту громадського ресторану «Urban Space», також було надіслано персональний запит з метою отримання експертної оцінки маркетингового потенціалу. Оцінка маркетингового потенціалу проводилася в динаміці за 2017 і 2018 роки. Для визначення маркетингового потенціалу була обрана модель Батова та Крилова (2016). Адитивно-мультиплікативну модель використовували для розрахунку площі багатокутників, побудованих на основі значень комплексних індикаторів маркетингового потенціалу. Рівень маркетингового потенціалу стартап-проекту на 2017 рік є низьким (0.59). До 2018 року громадський ресторан «Urban Space» досяг середнього рівня маркетингового потенціалу (0.85). Були зроблені висновки, що відділ маркетингу в цілому функціонує досить успішно, однак неможливо реалізувати всі можливості, які надає зовнішнє середовище та досягнути всіх поставлених цілей. На підставі результатів оцінки маркетингового потенціалу в рамках конкретної мети, для реалізації цілі «збільшення частки ринку», громадський ресторан має низький рівень маркетингового потенціалу (0.58), для реалізації цілі «утримання клієнтів» має середній рівень маркетингового потенціалу (0.63). У зв'язку з цим було рекомендовано ряд факторів, що активно сприяють утриманню існуючих клієнтів.Fernandes, Paula O.Herasymiak, NeliaBiblioteca Digital do IPBShcherbik, Olena2019-10-16T13:51:54Z201920182019-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10198/19669TID:202288773enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T10:44:49Zoai:bibliotecadigital.ipb.pt:10198/19669Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:10:15.716063Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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