Avaliação de riscos em restauração

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mendes, Joana Filipa Santos
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/7328
Resumo: Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho
id RCAP_30eb281ac2354d8ea2c56afdbfafcf84
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/7328
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Avaliação de riscos em restauraçãoRestauraçãoRiscos profissionaisAvaliação de riscosMétodo William-FineHigiene e saúde no trabalhoPGSHTPós-Graduação em Segurança e Higiene no TrabalhoO risco é uma característica inerente a qualquer profissão e qualquer posto de trabalho. Contudo, cada local de trabalho reveste-se de particularidades e complexidades, o que requer uma avaliação individualizada e personalizada ao nível dos riscos profissionais presentes. No setor da restauração, a complexidade reflete-se sobretudo no facto de ser uma atividade em que existem vários tipos de tarefas a ocorrer em simultâneo, a caracterização dos trabalhadores é sobretudo jovens e pessoas pouco qualificadas, ser um emprego muitas vezes temporário e por envolver interações com um conjunto de materiais e equipamentos, potenciadores de acidentes de trabalho. Efetuou-se, neste trabalho, uma avaliação de riscos segundo o método William-Fine, a um estabelecimento de restauração situado em Setúbal, com características específicas de ser um estabelecimento que trabalha essencialmente em período noturno. Face à avaliação de riscos profissionais deste contexto, definiram-se propostas de intervenção a para minimizar os respetivos riscos. Concluiu-se que, neste estabelecimento, muitas das medidas preventivas já adotadas estão atualmente a contribuir para a diminuição da ocorrência de riscos profissionais. Este facto é reforçado também pelo facto de não ter ocorrido, em todo o tempo de funcionamento do estabelecimento O Forneiro, qualquer tipo de acidente de trabalho. Contudo, porque o risco está sempre presente, mesmo quando implementadas medidas de prevenção do mesmo, importa reforçar a intervenção com medidas de controlo do risco e assim, consequentemente, atuar ao nível da prevenção de acidentes de trabalho e da ocorrência de doenças profissionais.Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de SetúbalLima, PauloRepositório ComumMendes, Joana Filipa Santos2014-12-18T11:30:33Z2014-10-312014-10-31T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/7328porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T09:51:09Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/7328Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:07:09.008539Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação de riscos em restauração
title Avaliação de riscos em restauração
spellingShingle Avaliação de riscos em restauração
Mendes, Joana Filipa Santos
Restauração
Riscos profissionais
Avaliação de riscos
Método William-Fine
Higiene e saúde no trabalho
PGSHT
title_short Avaliação de riscos em restauração
title_full Avaliação de riscos em restauração
title_fullStr Avaliação de riscos em restauração
title_full_unstemmed Avaliação de riscos em restauração
title_sort Avaliação de riscos em restauração
author Mendes, Joana Filipa Santos
author_facet Mendes, Joana Filipa Santos
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Lima, Paulo
Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendes, Joana Filipa Santos
dc.subject.por.fl_str_mv Restauração
Riscos profissionais
Avaliação de riscos
Método William-Fine
Higiene e saúde no trabalho
PGSHT
topic Restauração
Riscos profissionais
Avaliação de riscos
Método William-Fine
Higiene e saúde no trabalho
PGSHT
description Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-12-18T11:30:33Z
2014-10-31
2014-10-31T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/7328
url http://hdl.handle.net/10400.26/7328
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal
publisher.none.fl_str_mv Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135327856623616