Avaliação de riscos em restauração
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/7328 |
Resumo: | Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho |
id |
RCAP_30eb281ac2354d8ea2c56afdbfafcf84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/7328 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Avaliação de riscos em restauraçãoRestauraçãoRiscos profissionaisAvaliação de riscosMétodo William-FineHigiene e saúde no trabalhoPGSHTPós-Graduação em Segurança e Higiene no TrabalhoO risco é uma característica inerente a qualquer profissão e qualquer posto de trabalho. Contudo, cada local de trabalho reveste-se de particularidades e complexidades, o que requer uma avaliação individualizada e personalizada ao nível dos riscos profissionais presentes. No setor da restauração, a complexidade reflete-se sobretudo no facto de ser uma atividade em que existem vários tipos de tarefas a ocorrer em simultâneo, a caracterização dos trabalhadores é sobretudo jovens e pessoas pouco qualificadas, ser um emprego muitas vezes temporário e por envolver interações com um conjunto de materiais e equipamentos, potenciadores de acidentes de trabalho. Efetuou-se, neste trabalho, uma avaliação de riscos segundo o método William-Fine, a um estabelecimento de restauração situado em Setúbal, com características específicas de ser um estabelecimento que trabalha essencialmente em período noturno. Face à avaliação de riscos profissionais deste contexto, definiram-se propostas de intervenção a para minimizar os respetivos riscos. Concluiu-se que, neste estabelecimento, muitas das medidas preventivas já adotadas estão atualmente a contribuir para a diminuição da ocorrência de riscos profissionais. Este facto é reforçado também pelo facto de não ter ocorrido, em todo o tempo de funcionamento do estabelecimento O Forneiro, qualquer tipo de acidente de trabalho. Contudo, porque o risco está sempre presente, mesmo quando implementadas medidas de prevenção do mesmo, importa reforçar a intervenção com medidas de controlo do risco e assim, consequentemente, atuar ao nível da prevenção de acidentes de trabalho e da ocorrência de doenças profissionais.Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de SetúbalLima, PauloRepositório ComumMendes, Joana Filipa Santos2014-12-18T11:30:33Z2014-10-312014-10-31T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/7328porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-21T09:51:09Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/7328Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T23:07:09.008539Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação de riscos em restauração |
title |
Avaliação de riscos em restauração |
spellingShingle |
Avaliação de riscos em restauração Mendes, Joana Filipa Santos Restauração Riscos profissionais Avaliação de riscos Método William-Fine Higiene e saúde no trabalho PGSHT |
title_short |
Avaliação de riscos em restauração |
title_full |
Avaliação de riscos em restauração |
title_fullStr |
Avaliação de riscos em restauração |
title_full_unstemmed |
Avaliação de riscos em restauração |
title_sort |
Avaliação de riscos em restauração |
author |
Mendes, Joana Filipa Santos |
author_facet |
Mendes, Joana Filipa Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Lima, Paulo Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mendes, Joana Filipa Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Restauração Riscos profissionais Avaliação de riscos Método William-Fine Higiene e saúde no trabalho PGSHT |
topic |
Restauração Riscos profissionais Avaliação de riscos Método William-Fine Higiene e saúde no trabalho PGSHT |
description |
Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-12-18T11:30:33Z 2014-10-31 2014-10-31T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/7328 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/7328 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal |
publisher.none.fl_str_mv |
Escola Superior de Tecnologia do Instituto Politécnico de Setúbal |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799135327856623616 |