Diagnóstico do desperdício alimentar num ambiente universitário: o caso do refeitório da ESALQ-USP, Brasil
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Data de Publicação: | 2020 |
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Resumo: | Resumo A FAO estima que 30% da produção agrícola anual se perca ou se desperdice ao longo da cadeia de distribuição. O sector da restauração é responsável por 9 a 20% deste desperdício. As cantinas Universitárias servem milhares de refeições diariamente e originam desperdício devido à má gestão, ambiente dos refeitórios e comportamento dos utentes. Este estudo piloto visa examinar as principais causas do desperdício e compreender quais as atitudes dos utentes que frequentam o Restaurante universitário da ESALQ USP em Piracicaba no Brasil. Usando uma metodologia mista os resultados sugerem que existe uma grande amplitude de desperdício ao longo do ano. Os questionários aplicados junto aos usuários permitem concluir que o valores dos mesmos, a qualidade dos alimentos e a quantidade servida são fatores determinantes do desperdício. Também foi possível determinar que nos semestres finais do ano academico e quando são servidos pratos à base de proteina animal o desperdício de alimentos na ESALQ é maior. |
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