Gestão de outsourcing de catering na Santa Casa da Misericórdia do Porto: um novo modelo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Giselia Ana
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/8532
Resumo: As organizações gerem recursos, muitas vezes, à margem do core business, os quais podem escassear, ser dispendiosos e tomar muito tempo, o que as faz desviar das suas funções principais. Nesse sentido, e com vista à eficácia e eficiência, tem-se tornado uma prática corrente, em algumas organizações, adotar estratégias que lhes permitam facilitar processos e gerir recursos, de modo económico. Esta investigação foca-se no outsourcing de catering para públicos especializados, em contexto de Serviço Social. Nesse âmbito, procura-se responder a uma questão principal: Será recomendável a Santa Casa da Misericórdia do Porto manter a gestão do outsourcing de catering para público especializado? Desta questão derivaram duas: 1 - Quais são as vantagens, as desvantagens e os riscos associados ao outsourcing?; 2 - O outsourcing de catering cumpre um serviço alimentar de qualidade e satisfatório para o consumidor e cliente?. Na realização do estudo empírico, a recolha de informação e dados contou com pesquisa documental e bibliográfica, administração de questionários e entrevistas. A parte teórica centra-se na gestão do outsourcing de catering especializado, focando o caso da Santa Casa da Misericórdia do Porto. São explicados os métodos e procedimentos adotados no trabalho de campo, e apresentados os resultados da administração dos inquéritos por questionário e entrevista. Por fim, os objetivos da investigação são verificados, as hipóteses são sujeitas a confirmação, e a questão principal da investigação e derivadas são respondidas. Concluiu-se que é recomendável a Santa Casa da Misericórdia do Porto manter a gestão do atual modelo de catering especializado, pois cumpre as Normas de Qualidade e Segurança Alimentar, e em relação ao anterior modelo de catering indiferenciado, satisfaz melhor o consumidor, e apresenta vantagens superiores às desvantagens e riscos, nomeadamente, ao nível da gestão, redução de custos, e libertação de pessoal para se dedicar ao core business da organização.
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