Requisitos de qualidade em óleos essenciais : a importância das monografias da Farmacopeia Europeia e das normas ISO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Martins, Ana Paula
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Nogueira, Teresa, Costa, Maria do Céu, Salgueiro, Lígia
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.9/1554
Resumo: Os óleos essenciais são produtos naturais utilizados por diversas indústrias, entre as quais se destacam a indústria alimentar e a indústria farmacêutica. Devido à variabilidade inerente a todos os produtos naturais e também aos crescentes problemas de adulterações, este artigo tem por objectivo divulgar e chamar a atenção da importância das normas internacionais existentes, nomeadamente das monografias da Farmacopeia Europeia e das normas ISO, fazendo simultaneamente uma comparação dos principais requisitos nelas estabelecidos. Só o cumprimento dos requisitos de qualidade e segurança adoptados por este tipo de normas pode garantir que os óleos essenciais utilizados para as mais diversas aplicações tenham a qualidade desejável para o fim a que se destinam e não coloquem problemas de segurança.
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