Plano de negócio - Centro de depuração e expedição de moluscos bivalves vivos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.21/7260 |
Resumo: | Mestrado em Gestão e Empreendedorismo |
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Plano de negócio - Centro de depuração e expedição de moluscos bivalves vivosEmpreendedorismoEmpreendedorPlano de negócioMoluscos bivalvesEntrepreneurshipEntrepreneurBusiness planBivalve MolluscsMestrado em Gestão e EmpreendedorismoO presente trabalho tem por objetivo a criação de uma empresa no setor das Pescas, um Centro de Depuração e Expedição de moluscos bivalves vivos, sito na freguesia de Murtosa, distrito de Aveiro. Atualmente Portugal dispõe de um leque de oportunidades para a criação de empresas, apesar da sua conjuntura económica adversa, porém, face ao setor das pescas, é emergente o seu reforço, não só devido à sua dependência externa no que diz respeito à importação de produtos da pesca, mas também quanto à necessidade de criar valor face às exportações, o que potencia assim a criação de empresas neste setor. Partindo do conceito de empreendedorismo, da sua atual situação em Portugal e da análise ao setor das Pescas, procedeu-se à elaboração de um plano de negócio capaz de criar e desenvolver uma empresa de sucesso nesta área. Neste sentido, o presente estudo encontra-se organizado em três fases fundamentais e sequenciais. Num primeiro momento é feito um enquadramento dos conceitos e teorias que fundamentam o projeto, do ponto de vista do empreendedorismo e da conceção de planos de negócios. Numa segunda parte é efetuada uma análise ao setor das Pescas, com especial destaque para Portugal, pormenorizando a região de Aveiro. Por último, apresenta- se o plano de negócio propriamente dito e o correspondente estudo de viabilidade económica e financeira, concluindo inequivocamente a sua viabilidade e o seu potencial de crescimento no futuro.The present work aims at the creation of an enterprise in the fisheries sector, a purification centre and shipment of live bivalve molluscs, in the parish of Murtosa, district of Aveiro. Portugal currently has a range of opportunities for the creation of companies, despite their adverse economic situation, however, in relation to the fisheries sector, is emerging your backup, not only because of its external dependence as regards the import of fishery products, but also on the need to create value with regard to exports, thus boosting the creation of companies in this sector. Starting from the concept of entrepreneurship, from its current situation in Portugal and the fisheries sector analysis, preparation of a business plan to create and develop a successful business in this area. In this sense, the present study is organized into three fundamental phases and sequential. At first is made a framework of concepts and theories that underlie the project, from the point of view of entrepreneurship and the design of business plans. In a second part an analysis is performed to the fisheries sector, with particular focus on Portugal, detailing the region of Aveiro. Finally, it presents the business plan itself and the corresponding economic and financial feasibility study concluded unequivocally its viability and its growth potential in the future.Martins, José MoleiroRCIPLAlfaiate, Teresa Novais da Costa Ferreira2020-02-01T01:30:13Z2017-022017-02-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.21/7260porinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-08-03T09:53:05ZPortal AgregadorONG |
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