An Interdisciplinary Examination of Food in Sculpture

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sousa, Tania
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.48619/cap.v4i2.681
Resumo: Esta tese está dividida em duas partes para analisar o conceito de alimento e a sua relação com o corpo. Ao fazê-lo, parte 1, a minha investigação consiste em abordar como os alimentos são vistos não só como uma substância para a alimentação, mas também como material artístico. Portanto, estes corpos que consumimos diariamente são dóceis através do nosso acto de destruição e criação na prática e fora da prática. O termo corpo dócil é teorizado como um objecto maleável no qual se actua a força disciplinar. A operação dentro do termo corpo dócil; manipulação, moldado, transformado e melhorado é um acto da nossa interacção com os alimentos. Por conseguinte, é usado para dissecar em escultura o alimento é visto como sujeito quando usado como material e transformado em material. Isto redefine o que o alimento é, foi e pode tornar-se. O alimento como corpo é identificado tanto numa abordagem teórica como na prática da escultura. Esta tese tem como objectivo provar o alimento como corpo, enquanto que a parte 2 destaca uma prática reflexiva do alimento como material através de uma abordagem experimental; examinar a estética, e as propriedades dos alimentos em que influenciam e desafiam as abordagens teóricas utilizadas na parte 1.
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