Actividade antioxidante e avaliação in vitro da citotoxicidade de extractos aquosos de folhas de mentha x piperita
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10284/1286 |
Resumo: | Neste estudo apresentam-se os resultados referentes à avaliação do potencial anti-oxidante de extractos aquosos de Menta x piperita recolhida da região de trás-os-montes. A capacidade anti-oxidante foi testada pelo método DppH•, tendo sido também feita a quantificação dos compostos fenólicos totais nos extractos pelo método de Folin-ciocalteu, apontados como os responsáveis pelas propriedades antioxidantes da planta. Adicionalmente, apresentam- se os resultados relativos à avaliação citotoxicidade dos mesmos extractos através de testes de citotoxicidade in vitro, utilizando como organismo modelo tetrahymena pyriformis (com viabilidade avaliada pelo ensaio colorimétrico mtt). The aim of the present study is to investigate the antioxidant potential of aqueous extracts of Menta x piperita from trás-os-montes by the DppH• method, as well as to quantify the total phenolic compounds in the extracts by the Folin-ciocalteu method, probably responsible for the plant antioxidant properties. Additionally, the research work presented herein seeks to assess the effects of Menta x piperita through a series of in vitro cytotoxicity tests, using tetrahymena pyriformis as model organism. Viability will be evaluated by the colorimetric mtt assay. |
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Actividade antioxidante e avaliação in vitro da citotoxicidade de extractos aquosos de folhas de mentha x piperitaMenta x piperitaCitotoxicidadeActividade antioxidanteCompostos fenólicosMenta x piperitaCytotoxicityAntioxidant activityPhenolic compoundsNeste estudo apresentam-se os resultados referentes à avaliação do potencial anti-oxidante de extractos aquosos de Menta x piperita recolhida da região de trás-os-montes. A capacidade anti-oxidante foi testada pelo método DppH•, tendo sido também feita a quantificação dos compostos fenólicos totais nos extractos pelo método de Folin-ciocalteu, apontados como os responsáveis pelas propriedades antioxidantes da planta. Adicionalmente, apresentam- se os resultados relativos à avaliação citotoxicidade dos mesmos extractos através de testes de citotoxicidade in vitro, utilizando como organismo modelo tetrahymena pyriformis (com viabilidade avaliada pelo ensaio colorimétrico mtt). The aim of the present study is to investigate the antioxidant potential of aqueous extracts of Menta x piperita from trás-os-montes by the DppH• method, as well as to quantify the total phenolic compounds in the extracts by the Folin-ciocalteu method, probably responsible for the plant antioxidant properties. Additionally, the research work presented herein seeks to assess the effects of Menta x piperita through a series of in vitro cytotoxicity tests, using tetrahymena pyriformis as model organism. Viability will be evaluated by the colorimetric mtt assay.Edições Universidade Fernando PessoaRepositório Institucional da Universidade Fernando PessoaNeves, José Manuel Gomes da SilvaMatos, CarlaMoutinho, CarlaGomes, Lígia RebeloTeixeira, Tânia2010-02-24T13:51:46Z2009-01-01T00:00:00Z2009-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10284/1286engRevista da Faculdade de Ciências da Saúde. Porto. ISSN 1646-0480. 6 (2009) 344-354.1646-0480info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-09-06T02:01:18Zoai:bdigital.ufp.pt:10284/1286Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T15:38:58.928397Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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Neste estudo apresentam-se os resultados referentes à avaliação do potencial anti-oxidante de extractos aquosos de Menta x piperita recolhida da região de trás-os-montes. A capacidade anti-oxidante foi testada pelo método DppH•, tendo sido também feita a quantificação dos compostos fenólicos totais nos extractos pelo método de Folin-ciocalteu, apontados como os responsáveis pelas propriedades antioxidantes da planta. Adicionalmente, apresentam- se os resultados relativos à avaliação citotoxicidade dos mesmos extractos através de testes de citotoxicidade in vitro, utilizando como organismo modelo tetrahymena pyriformis (com viabilidade avaliada pelo ensaio colorimétrico mtt). The aim of the present study is to investigate the antioxidant potential of aqueous extracts of Menta x piperita from trás-os-montes by the DppH• method, as well as to quantify the total phenolic compounds in the extracts by the Folin-ciocalteu method, probably responsible for the plant antioxidant properties. Additionally, the research work presented herein seeks to assess the effects of Menta x piperita through a series of in vitro cytotoxicity tests, using tetrahymena pyriformis as model organism. Viability will be evaluated by the colorimetric mtt assay. |
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