Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Alexandre, Patrícia Sofia Holgado
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.1/18118
Resumo: Este relatório é o resultado do estágio efetuado no âmbito do Mestrado em Turismo com a especialidade em Gestão de Operações da Universidade do Algarve. O estágio decorreu nos dez departamentos da unidade Salgados Palace, do Grupo Nau Hotels, teve dois objetivos: o primeiro, orientado para a formação em posto de trabalho, onde se efetuaram todas as tarefas de cada departamento, ficando-se com um conhecimento aprofundado sobre o funcionamento de uma unidade hoteleira de cinco estrelas que integra um centro de congressos; o segundo objetivo centrou-se no estudo do setor de MICE, efetuando-se, com base na realidade do Departamento de MICE da unidade Salgados Palace, um estudo empírico com a finalidade de tentar perceber quais os fatores mais importantes para um cliente quando decide optar por um determinado espaço para realizar um congresso. Os dados recolhidos indiciam, que a decisão é suportada por conjuntos de fatores, onde o fator preço não é priorizado no conjunto considerado de nível muito importante. Os resultados obtidos foram analisados em função da oferta disponibilizada pela unidade Salgados Palace, o que permitiu retirar algumas interessantes conclusões sobre a capacidade instalada desta unidade hoteleira.
id RCAP_485722ec3928b3d9adec588b9cb8b5a6
oai_identifier_str oai:sapientia.ualg.pt:10400.1/18118
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICEMICEFatores de escolha do destinoHotelEspaço congressosGrupo Nau hotelsUnidade Salgados PalaceDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências SociaisEste relatório é o resultado do estágio efetuado no âmbito do Mestrado em Turismo com a especialidade em Gestão de Operações da Universidade do Algarve. O estágio decorreu nos dez departamentos da unidade Salgados Palace, do Grupo Nau Hotels, teve dois objetivos: o primeiro, orientado para a formação em posto de trabalho, onde se efetuaram todas as tarefas de cada departamento, ficando-se com um conhecimento aprofundado sobre o funcionamento de uma unidade hoteleira de cinco estrelas que integra um centro de congressos; o segundo objetivo centrou-se no estudo do setor de MICE, efetuando-se, com base na realidade do Departamento de MICE da unidade Salgados Palace, um estudo empírico com a finalidade de tentar perceber quais os fatores mais importantes para um cliente quando decide optar por um determinado espaço para realizar um congresso. Os dados recolhidos indiciam, que a decisão é suportada por conjuntos de fatores, onde o fator preço não é priorizado no conjunto considerado de nível muito importante. Os resultados obtidos foram analisados em função da oferta disponibilizada pela unidade Salgados Palace, o que permitiu retirar algumas interessantes conclusões sobre a capacidade instalada desta unidade hoteleira.This report is the result of the internship carried out under the Master in Tourism, with a specialization in Operations Management, at the University of Algarve. The internship took place in the ten departments of the Salgados Palace unit, part of the Nau Hotels Group, with two objectives: the first objective was oriented towards on-the job training, carrying out all the tasks of each department, resulting in in-depth knowledge on the operation of a five-star hotel that integrates a congress center; the second objective focused on the study of the MICE sector, based on the reality of the MICE Department of the Salgados Palace unit. An empirical study was carried out with the purpose of trying to understand which are the most important factors for a client when he/she decides to opt for a certain space to hold a congress. The collected data indicate that the decision is supported by sets of factors where the price factor is not prioritized in the set considered to be of very important level. The results obtained were analyzed according to the offer made available by the Salgados Palace unit, which allowed us to draw some interesting conclusions about the installed capacity of this hotel.Santos, Margarida C.Santos, José António C.SapientiaAlexandre, Patrícia Sofia Holgado2022-07-27T15:48:11Z2021-11-172021-11-17T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.1/18118TID:202913937porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-07-24T10:30:21Zoai:sapientia.ualg.pt:10400.1/18118Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T20:07:55.186771Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
title Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
spellingShingle Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
Alexandre, Patrícia Sofia Holgado
MICE
Fatores de escolha do destino
Hotel
Espaço congressos
Grupo Nau hotels
Unidade Salgados Palace
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
title_short Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
title_full Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
title_fullStr Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
title_full_unstemmed Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
title_sort Nau Hotels and Resorts: Caracterização do Segmento MICE
author Alexandre, Patrícia Sofia Holgado
author_facet Alexandre, Patrícia Sofia Holgado
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Santos, Margarida C.
Santos, José António C.
Sapientia
dc.contributor.author.fl_str_mv Alexandre, Patrícia Sofia Holgado
dc.subject.por.fl_str_mv MICE
Fatores de escolha do destino
Hotel
Espaço congressos
Grupo Nau hotels
Unidade Salgados Palace
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
topic MICE
Fatores de escolha do destino
Hotel
Espaço congressos
Grupo Nau hotels
Unidade Salgados Palace
Domínio/Área Científica::Ciências Sociais::Outras Ciências Sociais
description Este relatório é o resultado do estágio efetuado no âmbito do Mestrado em Turismo com a especialidade em Gestão de Operações da Universidade do Algarve. O estágio decorreu nos dez departamentos da unidade Salgados Palace, do Grupo Nau Hotels, teve dois objetivos: o primeiro, orientado para a formação em posto de trabalho, onde se efetuaram todas as tarefas de cada departamento, ficando-se com um conhecimento aprofundado sobre o funcionamento de uma unidade hoteleira de cinco estrelas que integra um centro de congressos; o segundo objetivo centrou-se no estudo do setor de MICE, efetuando-se, com base na realidade do Departamento de MICE da unidade Salgados Palace, um estudo empírico com a finalidade de tentar perceber quais os fatores mais importantes para um cliente quando decide optar por um determinado espaço para realizar um congresso. Os dados recolhidos indiciam, que a decisão é suportada por conjuntos de fatores, onde o fator preço não é priorizado no conjunto considerado de nível muito importante. Os resultados obtidos foram analisados em função da oferta disponibilizada pela unidade Salgados Palace, o que permitiu retirar algumas interessantes conclusões sobre a capacidade instalada desta unidade hoteleira.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-11-17
2021-11-17T00:00:00Z
2022-07-27T15:48:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.1/18118
TID:202913937
url http://hdl.handle.net/10400.1/18118
identifier_str_mv TID:202913937
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799133324469338112