A Mise-en-scène do “Comer Em Évora”: Narrativa, Visualidade e Storytelling em torno do Consumo Enogastronómico
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/23939 |
Resumo: | Analisam-se neste texto as estratégias discursivas mobilizadas para a (re)construção social de lugares e identidades tendo em vista os fins da promoção e consumo turístico enogastronómico. Foi elaborada uma análise qualitativa de conteúdo de base indutiva, alinhada com os pressupostos da grounded-theory e inspirada pelos princípios da análise de narrativas visuais e storytelling à obra Comer em Évora: os restaurantes e as suas receitas, do fotógrafo português J. H. Coelho (2014). A ênfase na história, tradição, autenticidade e personalização, seja pela via familiar, seja pela figura do chef e cozinha de autor, são as estratégias discursivas que ora reforçam o estereótipo cultural da tradicional cozinha alentejana; ora afirmam uma cozinha diferente, criativa, inovadora e exótica. |
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