Cool-OP: Cooling Optimization Program

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neves, Diogo
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Gaspar, Pedro Dinis, Silva, Pedro Dinho da, Nunes, José
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.6/7337
Resumo: O processamento de alimentos e a sua conservação representam fatores decisivos para a sustentabilidade do planeta dado o crescimento significativo da população mundial nas últimas décadas. Por esse motivo, a refrigeração dos produtos alimentares tem vindo a ser objeto de estudo e aperfeiçoamento de modo a ser possível garantir o abastecimento de alimentos com boa qualidade, controlando a qualidade do frio durante os processos de fabrico e armazenamento. Foi com o intuito de promover uma melhoria do desempenho energético das indústrias do frio que se desenvolveu uma ferramenta computacional para análise do comportamento de um conjunto de parâmetros característicos Esta ferramenta computacional foi aplicada a três situações reais e os resultados são promissores.
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