Caracterização dos consumos de energia dos sistemas de refrigeração de empresas no setor agroindustrial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Bastos, Emanuel da Costa
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Cruz, A., Silva, Pedro Dinho da, Gaspar, Pedro Dinis
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.6/7333
Resumo: O presente trabalho visa caracterizar a indústria agroalimentar utilizadora de sistemas de frio, na região da Beira Interior Norte. O estudo efetuado tem por base o levantamento de dados e características energéticas das empresas participantes num processo de inquirição e análise. As empresas do setor agroindustrial analisadas encontram-se distribuídas por cinco fileiras: carnes, lácteos, vinho, distribuição e hortofrutícola. O objetivo do artigo consiste na comparação de indicadores energéticos relativos ao consumo de energia eléctrica das empresas do mesmo setor e entre fileiras, permitindo analisar o desempenho energético das empresas e dos setores. Sendo o sector agroalimentar responsável por elevados padrões de consumo de energia, a utilização racional de energia parte da análise de trabalhos desta índole, a fim de promover medidas de eficiência energética no sector.
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