Compostagem : metodologias para a elaboração de um composto de alta qualidade

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Macário, Miguel
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Segatelli, Ana, Marques, António, Saraiva, Artur, Figueiredo, Daniel, Reis, João, Brito, Luís, Saraiva, Raquel, Marques, Tânia, Machado, Telmo, Hernandez, Zulimar, Oliveira, Margarida
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.15/4723
Resumo: A União Europeia definiu metas para o combate ao desperdício alimentar com o objetivo de criar um mundo mais sustentável. Entre essas metas encontra-se a recolha seletiva de biorresíduos (resíduos orgânicos provenientes de atividades de jardinagem e da alimentação), que visa a sua valorização por, maioritariamente, dois processos – compostagem e digestão anaeróbia. Através destes processos é possível integrar os biorresíduos numa economia circular ao transformá-los em matérias fertilizantes com o potencial para melhorar a qualidade do solo. O presente documento visa apresentar uma descrição geral da compostagem e do seu processo, os resultados desenvolvidos no projeto mobilizador de I&DT “BIOma – Soluções integradas de BIOeconomia para a Mobilização da cadeia Agroalimentar” nesse âmbito e como pode ser feita a compostagem em ambiente doméstico.
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