Marketing sensorial : caso Parfois

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fortio, Carolina dos Santos
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10437/12005
Resumo: Vivemos numa época onde os modelos de negócio se estão a transformar, e por conseguinte, as empresas que querem sobreviver às mudanças têm de saber adaptar-se. Para tirar maior partido dos seus produtos/serviços precisam de apostar em novas estratégias. Esta dissertação enfatiza a aposta na parte da comunicação externa; várias são as estratégias que se podem aplicar a nível comunicacional, no entanto não se deve menosprezar uma das mais importantes, o marketing sensorial. É necessária uma aposta para além do produto e da satisfação momentânea da compra do mesmo, a experiência da compra. A utilização dos cinco sentidos numa estratégia de marketing pode gerar efeitos muito positivos para a marca. Atualmente a estratégia está muito virada para a utilização apenas de dois sentidos: audição e visão, verificando-se isso nos anúncios televisivos, rádio e imprensa. Os consumidores têm a necessidade inconsciente de se sentirem envolvidos numa experiência multissensorial, uma vez que os sentidos são o caminho da compra emocional e estimulação da venda. Esta investigação teve como principal estudo a aplicação dos cinco sentidos numa loja, a Parfois. Para a concretização desta averiguação realizou-se um questionário, aplicado a 401 pessoas, com variáveis relativas à perceção da utilização dos cinco sentidos dos consumidores durante a sua permanência em loja. Concluiu-se que a marca não trabalha os cinco sentidos e para tal sugerem-se estratégias de desenvolvimento multissensorial.
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