Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Laureano, Olga
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Ricardo-da-Silva, Jorge M., Ó-Marques, João do, Reguinga, Rui
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.5/991
Resumo: The purpose of the present work was to study the evolution of condensed tannins according to their degree of polymerization in seeds, pulp and skins, along the maturation using Cabernet Sauvignon and Tinta Roriz (Vitis vinifera L.) varieties. Additionally for this study a witness of each variety was compared with two modalities of fruit pruning, one of 50% and another one of 75%.
id RCAP_560b230c1eff0338c98fed85f9f02c28
oai_identifier_str oai:www.repository.utl.pt:10400.5/991
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachosChanges in grape seed, skin and pulp condensed tannins during berry ripening: effect of fruit pruninggrapespruningtanninspolymerizationmaturationThe purpose of the present work was to study the evolution of condensed tannins according to their degree of polymerization in seeds, pulp and skins, along the maturation using Cabernet Sauvignon and Tinta Roriz (Vitis vinifera L.) varieties. Additionally for this study a witness of each variety was compared with two modalities of fruit pruning, one of 50% and another one of 75%.Estação Vitivinicola NacionalRepositório da Universidade de LisboaLaureano, OlgaRicardo-da-Silva, Jorge M.Ó-Marques, João doReguinga, Rui2009-05-25T16:04:30Z20052005-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.5/991eng"Ciência e Técnica Vitivinicola". ISSN 0254-0223. 20:1 (2005) 35-520254-0223info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-06T14:32:16Zoai:www.repository.utl.pt:10400.5/991Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:49:13.160187Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
Changes in grape seed, skin and pulp condensed tannins during berry ripening: effect of fruit pruning
title Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
spellingShingle Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
Laureano, Olga
grapes
pruning
tannins
polymerization
maturation
title_short Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
title_full Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
title_fullStr Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
title_full_unstemmed Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
title_sort Alterações ao longo da maturação nos taninos condensados da grainha, pelicula e polpa: influência da monda dos cachos
author Laureano, Olga
author_facet Laureano, Olga
Ricardo-da-Silva, Jorge M.
Ó-Marques, João do
Reguinga, Rui
author_role author
author2 Ricardo-da-Silva, Jorge M.
Ó-Marques, João do
Reguinga, Rui
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório da Universidade de Lisboa
dc.contributor.author.fl_str_mv Laureano, Olga
Ricardo-da-Silva, Jorge M.
Ó-Marques, João do
Reguinga, Rui
dc.subject.por.fl_str_mv grapes
pruning
tannins
polymerization
maturation
topic grapes
pruning
tannins
polymerization
maturation
description The purpose of the present work was to study the evolution of condensed tannins according to their degree of polymerization in seeds, pulp and skins, along the maturation using Cabernet Sauvignon and Tinta Roriz (Vitis vinifera L.) varieties. Additionally for this study a witness of each variety was compared with two modalities of fruit pruning, one of 50% and another one of 75%.
publishDate 2005
dc.date.none.fl_str_mv 2005
2005-01-01T00:00:00Z
2009-05-25T16:04:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.5/991
url http://hdl.handle.net/10400.5/991
dc.language.iso.fl_str_mv eng
language eng
dc.relation.none.fl_str_mv "Ciência e Técnica Vitivinicola". ISSN 0254-0223. 20:1 (2005) 35-52
0254-0223
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Estação Vitivinicola Nacional
publisher.none.fl_str_mv Estação Vitivinicola Nacional
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130965593817088