Editorial

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rita, Annabela
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Martuscelli, Tania
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.2/13738
Resumo: O quinto número de e-Letras com Vida traz o dossiê temático sobre «História, Literatura e Cozinha» coordenado por Isabel Drummond Braga. Os leitores irão virtualmente sentar-se à mesa com autores portugueses e brasileiros de modo a fazer uma viagem pela história e estória. Os comensais-leitores poderão saborear — isto é, ler — a culinária que é mote de socialização no século xvi na peça de António Ribeiro Chiado (Auto das regateiras) e no texto do humanista André de Resende (De antiquitatibus Lusitaniae), que serão «servidos» por Guida Cândido e Inês de Ornellas e Castro, respetivamente. Pelas mãos de Isabel Drummond Braga, maître deste dossiê, viajarão à mesa oitocentista de portugueses e brasileiros amantes do bacalhau e da sardinha, acompanhados ainda por Camilo Castelo Branco (O santo da montanha) preparado por Maria Antonietta Rossi. Sem cerimônia, sentar-se-ão à mesa de Gervásio Lobato (Lisboa em camisa) a convite de Paulo Drumond Braga. No século xx, poderão participar n’O Banquete modernista de Mário de Andrade, oferecido por Claude Papaveo, e, de sobremesa, haverá fruta do pomar poético de Sophia de Mello Breyner Andresen, colhida por Maria Serena Felici. Bom Apetite! (Isto é, boa leitura!)
id RCAP_56717800db99edce1fa76f42bd9ab44a
oai_identifier_str oai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/13738
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling EditorialEditorialODS::04:Educação de QualidadeO quinto número de e-Letras com Vida traz o dossiê temático sobre «História, Literatura e Cozinha» coordenado por Isabel Drummond Braga. Os leitores irão virtualmente sentar-se à mesa com autores portugueses e brasileiros de modo a fazer uma viagem pela história e estória. Os comensais-leitores poderão saborear — isto é, ler — a culinária que é mote de socialização no século xvi na peça de António Ribeiro Chiado (Auto das regateiras) e no texto do humanista André de Resende (De antiquitatibus Lusitaniae), que serão «servidos» por Guida Cândido e Inês de Ornellas e Castro, respetivamente. Pelas mãos de Isabel Drummond Braga, maître deste dossiê, viajarão à mesa oitocentista de portugueses e brasileiros amantes do bacalhau e da sardinha, acompanhados ainda por Camilo Castelo Branco (O santo da montanha) preparado por Maria Antonietta Rossi. Sem cerimônia, sentar-se-ão à mesa de Gervásio Lobato (Lisboa em camisa) a convite de Paulo Drumond Braga. No século xx, poderão participar n’O Banquete modernista de Mário de Andrade, oferecido por Claude Papaveo, e, de sobremesa, haverá fruta do pomar poético de Sophia de Mello Breyner Andresen, colhida por Maria Serena Felici. Bom Apetite! (Isto é, boa leitura!)Esta publicação foi financiada por Fundos Nacionais através da FCT — Fundação para a Ciência e a Tecnologia, no âmbito do Projeto UIDB/00077/2020.Centro de Estudos Globais da Universidade Aberta (CEG/UAb) | Instituto Europeu de Ciências da Cultura Padre Manuel Antunes (IECCPMA) | Associação Internacional de Estudos Ibero-Eslavos (CompaRes)Repositório AbertoRita, AnnabelaMartuscelli, Tania2023-05-09T14:51:03Z20202020-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.2/13738porRita, Annabela; Martuscelli, Tania - Editorial. "e-LCV" [Em linha]. ISSN 2184-4097. Nº 5 (julho-dez. de 2020), p. 2-6https://doi.org/10.53943/ELCV.02202184-4097info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-03-17T01:48:46Zoai:repositorioaberto.uab.pt:10400.2/13738Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T22:52:42.943350Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Editorial
title Editorial
spellingShingle Editorial
Rita, Annabela
Editorial
ODS::04:Educação de Qualidade
title_short Editorial
title_full Editorial
title_fullStr Editorial
title_full_unstemmed Editorial
title_sort Editorial
author Rita, Annabela
author_facet Rita, Annabela
Martuscelli, Tania
author_role author
author2 Martuscelli, Tania
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Aberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Rita, Annabela
Martuscelli, Tania
dc.subject.por.fl_str_mv Editorial
ODS::04:Educação de Qualidade
topic Editorial
ODS::04:Educação de Qualidade
description O quinto número de e-Letras com Vida traz o dossiê temático sobre «História, Literatura e Cozinha» coordenado por Isabel Drummond Braga. Os leitores irão virtualmente sentar-se à mesa com autores portugueses e brasileiros de modo a fazer uma viagem pela história e estória. Os comensais-leitores poderão saborear — isto é, ler — a culinária que é mote de socialização no século xvi na peça de António Ribeiro Chiado (Auto das regateiras) e no texto do humanista André de Resende (De antiquitatibus Lusitaniae), que serão «servidos» por Guida Cândido e Inês de Ornellas e Castro, respetivamente. Pelas mãos de Isabel Drummond Braga, maître deste dossiê, viajarão à mesa oitocentista de portugueses e brasileiros amantes do bacalhau e da sardinha, acompanhados ainda por Camilo Castelo Branco (O santo da montanha) preparado por Maria Antonietta Rossi. Sem cerimônia, sentar-se-ão à mesa de Gervásio Lobato (Lisboa em camisa) a convite de Paulo Drumond Braga. No século xx, poderão participar n’O Banquete modernista de Mário de Andrade, oferecido por Claude Papaveo, e, de sobremesa, haverá fruta do pomar poético de Sophia de Mello Breyner Andresen, colhida por Maria Serena Felici. Bom Apetite! (Isto é, boa leitura!)
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020
2020-01-01T00:00:00Z
2023-05-09T14:51:03Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.2/13738
url http://hdl.handle.net/10400.2/13738
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Rita, Annabela; Martuscelli, Tania - Editorial. "e-LCV" [Em linha]. ISSN 2184-4097. Nº 5 (julho-dez. de 2020), p. 2-6
https://doi.org/10.53943/ELCV.0220
2184-4097
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Centro de Estudos Globais da Universidade Aberta (CEG/UAb) | Instituto Europeu de Ciências da Cultura Padre Manuel Antunes (IECCPMA) | Associação Internacional de Estudos Ibero-Eslavos (CompaRes)
publisher.none.fl_str_mv Centro de Estudos Globais da Universidade Aberta (CEG/UAb) | Instituto Europeu de Ciências da Cultura Padre Manuel Antunes (IECCPMA) | Associação Internacional de Estudos Ibero-Eslavos (CompaRes)
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799135120847798272