Reposicionamento do restaurante Hippopotamus do Hotel Tivoli Oriente

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Neves, Carlota Alves Vieira Duque
Data de Publicação: 2015
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/11644
Resumo: A presente tese de mestrado é um projeto-empresa em colaboração com o restaurante Hippopotamus, um restaurante conhecido pelas suas carnes grelhadas, destinado à classe média-alta, localizado no piso térreo do hotel Tivoli Oriente, no Parque das Nações. Após visita e conversação com o gerente do restaurante, surgiu a oportunidade de criar um produto único, não existente até à data naquele restaurante, com o intuito de angariar mais clientes e assim aumentar o valor das suas vendas. Depois de detetado o problema, foi feita uma análise macroeconómica, seguida de uma análise ao setor, aos concorrentes e ao consumidor. Todo este estudo foi acompanhado por uma completa revisão de literatura dos temas diretamente relacionados com o conceito de restaurante o que permitiu tirar várias conclusões. Fazendo parte de uma das mais importantes cadeias de restaurantes francesas, o grupo flo, este franchising segue, por isso, certos padrões que não podem ser alterados, mas tem alguma liberdade para se adaptar às tendências do país em que se insere. A solução encontrada para aumentar o valor e a notoriedade da marca, aumentando assim o número de clientes, foi um reposicionamento do restaurante, não do seu conceito total, mas mais direcionado para o bar que, até à data, era pouco explorado e criava pouco valor. A proposta tem como objetivo criar novas vantagens competitivas, introduzindo uma vertente mais tecnológica, não alterando por completo o modelo de negócio, mas com o intuito de se adaptar mais às tendências e necessidades do mercado atual.
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