Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Amado, Maria Amélia
Data de Publicação: 2002
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.19/621
Resumo: As aflatoxinas são micotoxinas produzidas por espécies do género Aspergillus. Merecem especial atenção por parte da indústria dos alimentos, porque são substâncias altamente tóxicas e carcinogenéticas para o homem e animais. Este facto levou, nos últimos anos, a uma intensa investigação no sentido de as detectar e pervenir, utilizando diversos métodos analíticos. Entre eles encontram-se os métodos imunológicos, que irão ser tratados neste artigo, destacando-se as suas principais vantagens e inconvenientes.
id RCAP_5bad097070b7ca1d46a3f87d6d11f7ae
oai_identifier_str oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/621
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientesAflatoxinasAlimentosAs aflatoxinas são micotoxinas produzidas por espécies do género Aspergillus. Merecem especial atenção por parte da indústria dos alimentos, porque são substâncias altamente tóxicas e carcinogenéticas para o homem e animais. Este facto levou, nos últimos anos, a uma intensa investigação no sentido de as detectar e pervenir, utilizando diversos métodos analíticos. Entre eles encontram-se os métodos imunológicos, que irão ser tratados neste artigo, destacando-se as suas principais vantagens e inconvenientes.Instituto Politécnico de ViseuRepositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuAmado, Maria Amélia2011-01-31T19:24:02Z2002-072002-07-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/621por1647-662Xinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T15:24:22Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/621Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:40:07.014366Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
title Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
spellingShingle Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
Amado, Maria Amélia
Aflatoxinas
Alimentos
title_short Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
title_full Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
title_fullStr Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
title_full_unstemmed Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
title_sort Métodos imunológicos na detecção e determinação de aflatoxinas em alimentos: vantagens e inconvenientes
author Amado, Maria Amélia
author_facet Amado, Maria Amélia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu
dc.contributor.author.fl_str_mv Amado, Maria Amélia
dc.subject.por.fl_str_mv Aflatoxinas
Alimentos
topic Aflatoxinas
Alimentos
description As aflatoxinas são micotoxinas produzidas por espécies do género Aspergillus. Merecem especial atenção por parte da indústria dos alimentos, porque são substâncias altamente tóxicas e carcinogenéticas para o homem e animais. Este facto levou, nos últimos anos, a uma intensa investigação no sentido de as detectar e pervenir, utilizando diversos métodos analíticos. Entre eles encontram-se os métodos imunológicos, que irão ser tratados neste artigo, destacando-se as suas principais vantagens e inconvenientes.
publishDate 2002
dc.date.none.fl_str_mv 2002-07
2002-07-01T00:00:00Z
2011-01-31T19:24:02Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.19/621
url http://hdl.handle.net/10400.19/621
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 1647-662X
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Viseu
publisher.none.fl_str_mv Instituto Politécnico de Viseu
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130864063348736