Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferraz,Ana Sofia
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Gonçalo,Catarina, Serra,Diana, Carvalhosa,Filipa, Real,Helena
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852020000300008
Resumo: A água está presente em todos os processos e atividades humanas, entre os quais o setor de produção primária. O excesso da utilização da água nestes setores é uma problemática dos dias de hoje, que tem vindo a suscitar muitas questões acerca do futuro desta. Este artigo de revisão tem como propósito abordar a pegada hídrica em alguns setores alimentares para alertar os nutricionistas para a importância da pegada hídrica dos alimentos nas suas recomendações, bem como consciencializar a população sobre esta temática. O conceito de pegada hídrica deve ser transmitido à população, alertando sobre a importância do consumo de água consciente de forma a prevenir a sua escassez no futuro.
id RCAP_5f28bbc6aec8dfc21c66b07d9bc87eab
oai_identifier_str oai:scielo:S2183-59852020000300008
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futurasÁguaPegada hídricaProduto alimentarReutilizaçãoA água está presente em todos os processos e atividades humanas, entre os quais o setor de produção primária. O excesso da utilização da água nestes setores é uma problemática dos dias de hoje, que tem vindo a suscitar muitas questões acerca do futuro desta. Este artigo de revisão tem como propósito abordar a pegada hídrica em alguns setores alimentares para alertar os nutricionistas para a importância da pegada hídrica dos alimentos nas suas recomendações, bem como consciencializar a população sobre esta temática. O conceito de pegada hídrica deve ser transmitido à população, alertando sobre a importância do consumo de água consciente de forma a prevenir a sua escassez no futuro.Associação Portuguesa de Nutrição2020-07-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articletext/htmlhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852020000300008Acta Portuguesa de Nutrição n.22 2020reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAPporhttp://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852020000300008Ferraz,Ana SofiaGonçalo,CatarinaSerra,DianaCarvalhosa,FilipaReal,Helenainfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-02-06T17:31:06Zoai:scielo:S2183-59852020000300008Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:34:21.180872Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
title Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
spellingShingle Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
Ferraz,Ana Sofia
Água
Pegada hídrica
Produto alimentar
Reutilização
title_short Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
title_full Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
title_fullStr Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
title_full_unstemmed Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
title_sort Água: A pegada hídrica no setor alimentar e as potenciais consequências futuras
author Ferraz,Ana Sofia
author_facet Ferraz,Ana Sofia
Gonçalo,Catarina
Serra,Diana
Carvalhosa,Filipa
Real,Helena
author_role author
author2 Gonçalo,Catarina
Serra,Diana
Carvalhosa,Filipa
Real,Helena
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferraz,Ana Sofia
Gonçalo,Catarina
Serra,Diana
Carvalhosa,Filipa
Real,Helena
dc.subject.por.fl_str_mv Água
Pegada hídrica
Produto alimentar
Reutilização
topic Água
Pegada hídrica
Produto alimentar
Reutilização
description A água está presente em todos os processos e atividades humanas, entre os quais o setor de produção primária. O excesso da utilização da água nestes setores é uma problemática dos dias de hoje, que tem vindo a suscitar muitas questões acerca do futuro desta. Este artigo de revisão tem como propósito abordar a pegada hídrica em alguns setores alimentares para alertar os nutricionistas para a importância da pegada hídrica dos alimentos nas suas recomendações, bem como consciencializar a população sobre esta temática. O conceito de pegada hídrica deve ser transmitido à população, alertando sobre a importância do consumo de água consciente de forma a prevenir a sua escassez no futuro.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-07-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852020000300008
url http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852020000300008
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S2183-59852020000300008
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Associação Portuguesa de Nutrição
publisher.none.fl_str_mv Associação Portuguesa de Nutrição
dc.source.none.fl_str_mv Acta Portuguesa de Nutrição n.22 2020
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137400259084288