Savoring e engagement profissional : o papel moderador do tipo de eventos positivos na relação entre estratégias de savoring e engagement nos trabalhadores temporários
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2010 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10451/1917 |
Resumo: | Tese de mestrado, Psicologia (Secção de Psicologia dos Recursos Humanos, do Trabalho e das Organizações), Universidade de Lisboa, Faculdade de Psicologia, 2010 |
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Savoring e engagement profissional : o papel moderador do tipo de eventos positivos na relação entre estratégias de savoring e engagement nos trabalhadores temporáriosTrabalho temporárioRecursos humanos - PortugalEmpenhamento organizacionalTeses de mestrado - 2010Tese de mestrado, Psicologia (Secção de Psicologia dos Recursos Humanos, do Trabalho e das Organizações), Universidade de Lisboa, Faculdade de Psicologia, 2010Com o aumento do trabalho temporário no seio das organizações surge a necessidade de adaptação das práticas de recursos humanos a esta realidade como forma de garantir elevados níveis de engagement e consequentemente maior vantagem competitiva. O presente estudo pretende explorar a relação entre as estratégias de savoring e o engagement profissional dos trabalhadores temporários, quando moderados pelos eventos positivos. A investigação foi sustentada pelo recurso a 2 instrumentos - Utrech Work Engagement Scale e Ways of Savoring Checklist - aplicados a uma amostra de 120 trabalhadores temporários da área de Lisboa. Os resultados obtidos demonstram que os eventos positivos relacionados com as práticas de recursos humanos moderam a associação entre as estratégias de savoring, comparação e auto-congratulação, e os níveis de engagement.With the increase of temporary work within the organizations there is a need of adapting human resource practices to this reality as a way to ensure high levels of professional engagement and consequently greater competitive advantage. This study aims to explore the relationship between the strategies of savoring and professional engagement of temporary workers, while moderated by positive events. The research was supported by the use of two instruments – Utrech Work Engagement Scale and Ways of Savoring Checklist – applied to a sample of 120 call center workers in the Lisbon area. The data show that the positive events related to human resource practices moderate the association between the strategies of savoring, comparison and self-congratulation, and levels of engagement.Curral, Luís, 1963-Repositório da Universidade de LisboaLeitão, Vânia da Silva2010-11-04T13:56:33Z20102010-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10451/1917porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-11-08T15:41:55Zoai:repositorio.ul.pt:10451/1917Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T21:28:26.451271Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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