Qualidade fisiológica e atividade enzimática de sementes de milho durante o armazenamento

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Heberle,Elaine
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Araújo,Eduardo F., de L. Filho,Adílio F., Cecon,Paulo R., Araujo,Roberto F., Amaro,Hugo T.R.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://scielo.pt/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0871-018X2019000300007
Resumo: Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes ambientes sobre a qualidade fisiológica e atividade enzimática de sementes de milho, dois lotes de sementes da cv. ‘BR 106’ foram armazenados em embalagem de papel em três ambientes: câmara fria (12±2°C/60±5%UR), ambiente não controlado (média de 21,6°C/71%UR) e câmara controlada (30±2°C/70±5%UR). A qualidade fisiológica (germinação e vigor) e as atividades da peroxidase, catalase e α-amilase foram avaliadas no inicio e a cada 90 dias de armazenamento. A qualidade fisiológica das sementes foi reduzida ao longo do período de armazenamento, independente dos lotes, com menores reduções nas armazenadas em temperaturas mais baixas. A atividade enzimática da peroxidase, catalase e α-amilase decrescem com o aumento do período e da temperatura de armazenamento das sementes, sendo eficiente na avaliação da qualidade fisiológica de sementes armazenadas.
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