Estrela Michelin: sonho ou pesadelo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Azevedo, Joana Dias
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.22/10866
Resumo: Pretende-se, com o desenvolvimento deste trabalho, a criação de um documento técnico que vise apresentar e descrever todos os processos e trâmites para a obtenção de Estrelas Michelin. Através da pesquisa que sera realizada sobre a temática num restaurante galardoado com duas Estrelas Michelin aspira-se a uma análise meticulosa sobre todos os procedimentos, suas fraquezas e forças, aspetos positivos e negativos, vantagens e contrariedades deste sistema. O estágio foi realizado no The Restaurant, restaurante do The Yeatman Hotel, durante o período de Janeiro de 2017 a Junho de 2017 versando toda a area operacional e de gestão do F&B, numa Ótica de qualidade que permite ã unidade a obtenção de tão conceituado prémio como é a Estrela Michelin. O relatório inicia-se por uma abordagem teórica à gastronomia, sua historia e sua importância cultural. De seguida faz-se uma analise pormenorizada e uma investigação profunda sobre o guia Michelin e todos os aspetos intrínsecos. Por último e como culminar deste Relatório pretende-se contribuir para a ciência e técnica hoteleira através da criação de um documento que auxilie e ampare todos os restaurantes que aspirem este galardão. Deseja-se, com humildade, criar um contributo para a hotelaria nacional e para o Departamento de Restauração e Bebidas em particular, tendo em conta que esta pleno de lacunas de publicações técnicas.
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