Estrela Michelin: sonho ou pesadelo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.22/10866 |
Resumo: | Pretende-se, com o desenvolvimento deste trabalho, a criação de um documento técnico que vise apresentar e descrever todos os processos e trâmites para a obtenção de Estrelas Michelin. Através da pesquisa que sera realizada sobre a temática num restaurante galardoado com duas Estrelas Michelin aspira-se a uma análise meticulosa sobre todos os procedimentos, suas fraquezas e forças, aspetos positivos e negativos, vantagens e contrariedades deste sistema. O estágio foi realizado no The Restaurant, restaurante do The Yeatman Hotel, durante o período de Janeiro de 2017 a Junho de 2017 versando toda a area operacional e de gestão do F&B, numa Ótica de qualidade que permite ã unidade a obtenção de tão conceituado prémio como é a Estrela Michelin. O relatório inicia-se por uma abordagem teórica à gastronomia, sua historia e sua importância cultural. De seguida faz-se uma analise pormenorizada e uma investigação profunda sobre o guia Michelin e todos os aspetos intrínsecos. Por último e como culminar deste Relatório pretende-se contribuir para a ciência e técnica hoteleira através da criação de um documento que auxilie e ampare todos os restaurantes que aspirem este galardão. Deseja-se, com humildade, criar um contributo para a hotelaria nacional e para o Departamento de Restauração e Bebidas em particular, tendo em conta que esta pleno de lacunas de publicações técnicas. |
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Estrela Michelin: sonho ou pesadeloEstrela MichelinGuia MichelinRestauração e bebidasGastronomiaMichelin starMichelin guideFood and beverageGastronomyDomínio/Área Científica::Ciências Sociais::Economia e GestãoPretende-se, com o desenvolvimento deste trabalho, a criação de um documento técnico que vise apresentar e descrever todos os processos e trâmites para a obtenção de Estrelas Michelin. Através da pesquisa que sera realizada sobre a temática num restaurante galardoado com duas Estrelas Michelin aspira-se a uma análise meticulosa sobre todos os procedimentos, suas fraquezas e forças, aspetos positivos e negativos, vantagens e contrariedades deste sistema. O estágio foi realizado no The Restaurant, restaurante do The Yeatman Hotel, durante o período de Janeiro de 2017 a Junho de 2017 versando toda a area operacional e de gestão do F&B, numa Ótica de qualidade que permite ã unidade a obtenção de tão conceituado prémio como é a Estrela Michelin. O relatório inicia-se por uma abordagem teórica à gastronomia, sua historia e sua importância cultural. De seguida faz-se uma analise pormenorizada e uma investigação profunda sobre o guia Michelin e todos os aspetos intrínsecos. Por último e como culminar deste Relatório pretende-se contribuir para a ciência e técnica hoteleira através da criação de um documento que auxilie e ampare todos os restaurantes que aspirem este galardão. Deseja-se, com humildade, criar um contributo para a hotelaria nacional e para o Departamento de Restauração e Bebidas em particular, tendo em conta que esta pleno de lacunas de publicações técnicas.lt is intended, with the development of this Work, the creation of a document aimed at presenting and describing all the processes and procedures to obtain Michelin Stars. Through the research that Will be held in a restaurant awarded With tvvo Michelin Stars, We aspire a meticulous analysis on all procedures, positive and negative aspects, advantages and setbacks of this system. The training course will be held at The Restaurant, restaurant of The Yeatman Hotel, during the period of January 2017 until June 2017, which will allow us to learn all the operational and F&B management standards that are necessary to obtain the quality to obtain a Michelin star. The report begins by a theoretical approach that goes through a research about the gastronomy, its history and cultural importance. After that we will make a detailed investigation about the Michelin guide and all the intrinsic aspects. Finally, and as a culmination of this report, We pretend to contribute to the science and hotel management areas, creating a document that helps all the restaurants that aim this award. We want to, with humility, to create a contribution to national hospitality and to the Food and Beverage department bearing in mind that is full of gaps of technical publications.Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Hotelaria e TurismoOliveira, MónicaRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoAzevedo, Joana Dias2018-01-29T13:09:48Z2017-12-202017-12-20T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/10866TID:201832011porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T12:52:58Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/10866Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:31:15.854418Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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