Tecnologias inovadoras e boas pr?ticas de embalagens terci?rias e log?stica : produtos da panifica??o
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/20.500.11960/3928 |
Resumo: | Este estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/par?metros inovadores e boas-pr?ticas enquadradas no desenvolvimento de solu??es de embalagens terci?rias e log?stica aplicada ao setor dos produtos de panifica??o/pastelaria. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigil?ncia tecnol?gica foram selecionadas e descritas um total de 34 tecnologias/par?metros inovadores, e 9 casos de boas-pr?ticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos amplos e complementar entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tend?ncias atuais e definir linhas de inova??o para o futuro das institui??es envolvidas na fileira dos produtos de panifica??o e pastelaria nacional. |
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Tecnologias inovadoras e boas pr?ticas de embalagens terci?rias e log?stica : produtos da panifica??oEste estudo constitui um levantamento transversal de tecnologias/par?metros inovadores e boas-pr?ticas enquadradas no desenvolvimento de solu??es de embalagens terci?rias e log?stica aplicada ao setor dos produtos de panifica??o/pastelaria. Foram privilegiadas tecnologias com entrada recente no mercado, enquadradas em processos de patentes concedidas, ou tecnologias com maturidade TRL 71 ou superior. No total, neste processo de vigil?ncia tecnol?gica foram selecionadas e descritas um total de 34 tecnologias/par?metros inovadores, e 9 casos de boas-pr?ticas. Procurou-se abranger um espectro de tecnologias e casos amplos e complementar entre si, que constitua um corpo de actionable information2, que possa refletir as tend?ncias atuais e definir linhas de inova??o para o futuro das institui??es envolvidas na fileira dos produtos de panifica??o e pastelaria nacional.IPVC2024-02-15T12:50:53Z2022-07-31T00:00:00Z2022-07-31info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.11960/3928por978-989-9141-02-510.57910/ipvc-estg-bdyc-vk61Pinheiro, RitaVaz-Velho, ManuelaAra?jo, M. AlbertaSantos, JoanaCampos, Alexandreinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-22T12:15:54Zoai:repositorio.ipvc.pt:20.500.11960/3928Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T03:10:47.894905Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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