Para ampliar as Epistemologias do Sul: verbalizando sabores e revelando lutas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Meneses, Maria Paula
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10316/40830
https://doi.org/10.4000/configuracoes.1948
Resumo: A cozinha constitui-se como um imenso laboratório que nos interroga sobre como e de onde interpelamos o mundo, na procura de ligações epistemológicas e estéticas. A preparação de alimentos, o ato de cozinhar, combina conhecimentos e práticas mutuamente inteligíveis para diferentes sociedades, grupos identitários. O sabor, as texturas e as sequências de pratos são fundamentais para recuperar a história, a geografia e outros saberes partilhados dentro e entre culturas. Neste sentido a cozinha detém um potencial imenso para ampliar a ecologia de saberes, a partir dos desafi os colocados pelas críticas pós-coloniais e das Epistemologias do Sul, como este texto procura debater.
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