Perfil de ácidos gordos nos alimentos: Validação de um método analítico
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10316/32354 |
Resumo: | Dissertação de Mestrado em Química apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra. |
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Perfil de ácidos gordos nos alimentos: Validação de um método analíticoValidaçãoAcreditaçãoÁcidos gordosPerfil ácidos gordosGCEstatísticaNormasAlimentaçãoDissertação de Mestrado em Química apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.Tem existido, cada vez mais, a necessidade de minimizar tempo, gastos e extensão dos ensaios laboratoriais em laboratórios de análises químicas, e no laboratório de segurança alimentar-Controlvet, não é excepção. Esta dissertação foca-se numa tentativa de junção de dois métodos que a empresa utiliza em separado: uma para obtenção de gordura total, através do método de soxhlet e outro que utiliza essa gordura para quantificar o perfil de ácidos gordos utilizando a instrumentação analítica de cromatografia gasosa com um detector de ionização em chama. Fundamentalmente este estudo foi baseado num método da AOAC que nos permite obter a percentagem total de gorduras e o perfil de ácidos gordos de uma só vez utilizando o GC-FID. Palavras chave Validação, acreditação, ácidos gordos, perfil ácidos gordos, GC, estatística, normas, alimentação.2014-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesishttp://hdl.handle.net/10316/32354http://hdl.handle.net/10316/32354TID:201534452porBrito, Joana Raquel Simõesinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2022-02-21T15:37:35Zoai:estudogeral.uc.pt:10316/32354Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T21:02:01.646584Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
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