Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Guiné, Raquel
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Carla, Marques, Daniela, Marques, Joana, Pina, Susana, Matos, Soraia, Loureiro, Susana, Melo, Renata, Lopes, Tânia, Gonçalves
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.19/1724
Resumo: O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.
id RCAP_6c13e97375b6e8e96e6eefb68e19ed91
oai_identifier_str oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1724
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.FábricaChamuçasProjetoCompotaO presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.IPVRepositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuGuiné, RaquelCarla, MarquesDaniela, MarquesJoana, PinaSusana, MatosSoraia, LoureiroSusana, MeloRenata, LopesTânia, Gonçalves2013-07-01T08:16:13Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/1724porGuiné RPF, Marques C, Marques D, Pina J, Matos S, Loureiro S, Melo S, Lopes R, Gonçalves T (2012) Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. Millenium, 44 , 197-213.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T15:25:03Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1724Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:41:02.571539Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
title Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
spellingShingle Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
Guiné, Raquel
Fábrica
Chamuças
Projeto
Compota
title_short Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
title_full Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
title_fullStr Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
title_full_unstemmed Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
title_sort Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
author Guiné, Raquel
author_facet Guiné, Raquel
Carla, Marques
Daniela, Marques
Joana, Pina
Susana, Matos
Soraia, Loureiro
Susana, Melo
Renata, Lopes
Tânia, Gonçalves
author_role author
author2 Carla, Marques
Daniela, Marques
Joana, Pina
Susana, Matos
Soraia, Loureiro
Susana, Melo
Renata, Lopes
Tânia, Gonçalves
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu
dc.contributor.author.fl_str_mv Guiné, Raquel
Carla, Marques
Daniela, Marques
Joana, Pina
Susana, Matos
Soraia, Loureiro
Susana, Melo
Renata, Lopes
Tânia, Gonçalves
dc.subject.por.fl_str_mv Fábrica
Chamuças
Projeto
Compota
topic Fábrica
Chamuças
Projeto
Compota
description O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-07-01T08:16:13Z
2013
2013-01-01T00:00:00Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.19/1724
url http://hdl.handle.net/10400.19/1724
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Guiné RPF, Marques C, Marques D, Pina J, Matos S, Loureiro S, Melo S, Lopes R, Gonçalves T (2012) Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. Millenium, 44 , 197-213.
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv IPV
publisher.none.fl_str_mv IPV
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799130875377483776