Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.19/1724 |
Resumo: | O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica. |
id |
RCAP_6c13e97375b6e8e96e6eefb68e19ed91 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1724 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel.FábricaChamuçasProjetoCompotaO presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica.IPVRepositório Científico do Instituto Politécnico de ViseuGuiné, RaquelCarla, MarquesDaniela, MarquesJoana, PinaSusana, MatosSoraia, LoureiroSusana, MeloRenata, LopesTânia, Gonçalves2013-07-01T08:16:13Z20132013-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.19/1724porGuiné RPF, Marques C, Marques D, Pina J, Matos S, Loureiro S, Melo S, Lopes R, Gonçalves T (2012) Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. Millenium, 44 , 197-213.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-01-16T15:25:03Zoai:repositorio.ipv.pt:10400.19/1724Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T16:41:02.571539Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. |
title |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. |
spellingShingle |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. Guiné, Raquel Fábrica Chamuças Projeto Compota |
title_short |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. |
title_full |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. |
title_fullStr |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. |
title_full_unstemmed |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. |
title_sort |
Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. |
author |
Guiné, Raquel |
author_facet |
Guiné, Raquel Carla, Marques Daniela, Marques Joana, Pina Susana, Matos Soraia, Loureiro Susana, Melo Renata, Lopes Tânia, Gonçalves |
author_role |
author |
author2 |
Carla, Marques Daniela, Marques Joana, Pina Susana, Matos Soraia, Loureiro Susana, Melo Renata, Lopes Tânia, Gonçalves |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Científico do Instituto Politécnico de Viseu |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guiné, Raquel Carla, Marques Daniela, Marques Joana, Pina Susana, Matos Soraia, Loureiro Susana, Melo Renata, Lopes Tânia, Gonçalves |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Fábrica Chamuças Projeto Compota |
topic |
Fábrica Chamuças Projeto Compota |
description |
O presente trabalho visa apresentar, de forma simples, um estudo de natureza académica efetuado com vista à tentativa de implementação de uma unidade industrial de produção de chamuças doces. O trabalho foi realizado no âmbito da unidade curricular de Equipamentos e Instalações e Industriais do curso de Engenharia Alimentar da Escola Superior Agrária de Viseu. Os objetivos do trabalho incluem a descrição do processo produtivo e cálculos de projeto, nomeadamente no que respeita a balanços mássicos; a caracterização da empresa e recursos humanos; breves considerações sobre o mercado alvo e uma resumida análise SWOT; projeto da linha de produção, que inclui layout e equipamentos; considerações relativas aos efluentes gerados no processo; e, por fim, uma análise ligeira de viabilidade económica. |
publishDate |
2013 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2013-07-01T08:16:13Z 2013 2013-01-01T00:00:00Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.19/1724 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.19/1724 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Guiné RPF, Marques C, Marques D, Pina J, Matos S, Loureiro S, Melo S, Lopes R, Gonçalves T (2012) Projeto de uma unidade de produção de chamuças doces com recheio de maçã e mel. Millenium, 44 , 197-213. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
IPV |
publisher.none.fl_str_mv |
IPV |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799130875377483776 |