Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.22/8455 |
Resumo: | Dissertação de Mestrado em Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e Segurança |
id |
RCAP_6c99741eea34ac35719411be12f40c94 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:recipp.ipp.pt:10400.22/8455 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermidaNorma IFS 6Segurança AlimentarMigas de BacalhauHACCPQualidadeAmbienteSegurançaDissertação de Mestrado em Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e SegurançaA crescente preocupação das empresas com a qualidade e segurança alimentar dos seus produtos e as exigências de mercados internacionais reforçam a necessidade de implementação de referenciais específicos, como a Norma Internacional IFS - International Featured Standard. Este projeto teve como objetivo a implementação da IFS no processo de produção de Migas de Bacalhau na empresa, Frigoríficos da Ermida, Lda. Numa etapa inicial, procedeu-se ao estudo do referencial IFS 6, de forma a compreender a metodologia para o cumprimento dos requisitos. Foi realizado o enquadramento legal aplicável ao setor e de seguida procedeu-se à realização de uma auditoria diagnóstico, que permitiu avaliar a situação atual da empresa. Numa segunda fase, foi elaborada e revista toda a documentação necessária e estabelecidos planos de ações para dar cumprimento aos requisitos deste referencial. De acordo, com uma segunda auditoria realizada, a empresa conseguiu evoluir de forma muito significativa, alcançando o nível básico ou fundamental da IFS.The growing concern of companies over quality and food safety of their products and the demands of many international markets increase the need for implementation of specific international standards such as the IFS- International Featured Standard. The objective of this project, was the implementation of standard IFS, in an industry that produces Migas de Bacalhau (shredded cod), Frigoríficos da Ermida,Lda. At an early stage, it was obtained the International Featured Standard 6. The standard has been studied and analyzed in order to understand the best methods to meet the requirements. It was researched the applicable legislation of the sector and It was made a pre-audit to evaluate the current situation of the company. In a second stage, it was developed and worked out all the associated documentation, as well as an action plan and changes to be considered for the implementation of the standard. According to a second audit, the company has become a very significant development, reaching the basic or fundamental level of the IFS.Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Tecnologia e Gestão de FelgueirasTeixeira, PaulaDias, SaraRepositório Científico do Instituto Politécnico do PortoVaz, José Miguel Leal2016-07-29T10:23:17Z201420142014-01-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.22/8455TID:201273535porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2023-03-13T12:49:43Zoai:recipp.ipp.pt:10400.22/8455Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-19T17:29:17.357542Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida |
title |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida |
spellingShingle |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida Vaz, José Miguel Leal Norma IFS 6 Segurança Alimentar Migas de Bacalhau HACCP Qualidade Ambiente Segurança |
title_short |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida |
title_full |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida |
title_fullStr |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida |
title_full_unstemmed |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida |
title_sort |
Implementação da norma IFS (International Featured Standard) na produção de Migas de Bacalhau da empresa frigoríficos da ermida |
author |
Vaz, José Miguel Leal |
author_facet |
Vaz, José Miguel Leal |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Teixeira, Paula Dias, Sara Repositório Científico do Instituto Politécnico do Porto |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vaz, José Miguel Leal |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Norma IFS 6 Segurança Alimentar Migas de Bacalhau HACCP Qualidade Ambiente Segurança |
topic |
Norma IFS 6 Segurança Alimentar Migas de Bacalhau HACCP Qualidade Ambiente Segurança |
description |
Dissertação de Mestrado em Gestão Integrada da Qualidade, Ambiente e Segurança |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014 2014 2014-01-01T00:00:00Z 2016-07-29T10:23:17Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.22/8455 TID:201273535 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.22/8455 |
identifier_str_mv |
TID:201273535 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Felgueiras |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Politécnico do Porto. Escola Superior de Tecnologia e Gestão de Felgueiras |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799131389025583104 |