Segurança alimentar e sustentabilidade: o caso do setor do arroz no Vale do Tejo e Sorraia - perceção e práticas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Antunes, Helena Isabel Sabino
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Ferreiro, Maria de Fátima
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/15886
Resumo: O artigo apresenta as perceções e práticas de sustentabilidade do setor do arroz no Vale do Tejo e Sorraia, um território que se destaca pela importância do setor agro-alimentar em termos nacionais e europeus. O estudo de caso envolveu atores fundamentais da cadeia de valor do arroz no território (orizicultores, associações socioprofissionais, cooperativa, indústrias e investigadores de melhoramento genético). O cultivo de arroz no Vale do Tejo e Sorraia com preocupações de sustentabilidade contribui para a manutenção dos orizicultores e de empresas industriais no território, promovendo a biodiversidade e a segurança alimentar.
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