Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10400.26/49433 |
Resumo: | Este artigo de revisão crítica examina a problemática trilogia da sustentabilidade, alimentação e turismo, explorando as interconexões e tensões entre estas três áreas. O artigo fornece uma visão abrangente do conceito de sustentabilidade e da sua importância no contexto da alimentação e do turismo. Examina depois os vários desafios sociais, económicos e políticos que se colocam para garantir práticas de consumo sustentável, avaliando de forma crítica o papel da alimentação na promoção do turismo sustentável, enquanto discute os potenciais problemas ligados aos sistemas alimentares sustentáveis para um impacto positivo no ambiente, equidade social, e saúde humana. O artigo destaca a necessidade de abordagens mais robustas e integradas com a sustentabilidade nas indústrias alimentares e turísticas e sugere algumas estratégias para as alcançar. |
id |
RCAP_71196b03120f8222e278eab830d5efef |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:comum.rcaap.pt:10400.26/49433 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - TurismoSustentabilidadeAlimentação sustentávelTurismo sustentávelDesafios da sustentabilidadePráticas sustentáveisEste artigo de revisão crítica examina a problemática trilogia da sustentabilidade, alimentação e turismo, explorando as interconexões e tensões entre estas três áreas. O artigo fornece uma visão abrangente do conceito de sustentabilidade e da sua importância no contexto da alimentação e do turismo. Examina depois os vários desafios sociais, económicos e políticos que se colocam para garantir práticas de consumo sustentável, avaliando de forma crítica o papel da alimentação na promoção do turismo sustentável, enquanto discute os potenciais problemas ligados aos sistemas alimentares sustentáveis para um impacto positivo no ambiente, equidade social, e saúde humana. O artigo destaca a necessidade de abordagens mais robustas e integradas com a sustentabilidade nas indústrias alimentares e turísticas e sugere algumas estratégias para as alcançar.Repositório ComumSimoes, J. T.2024-01-29T17:08:19Z2023-05-302023-05-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/49433porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-02T12:15:22Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/49433Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:07:22.406588Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo |
title |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo |
spellingShingle |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo Simoes, J. T. Sustentabilidade Alimentação sustentável Turismo sustentável Desafios da sustentabilidade Práticas sustentáveis |
title_short |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo |
title_full |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo |
title_fullStr |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo |
title_full_unstemmed |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo |
title_sort |
Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo |
author |
Simoes, J. T. |
author_facet |
Simoes, J. T. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Repositório Comum |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Simoes, J. T. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Sustentabilidade Alimentação sustentável Turismo sustentável Desafios da sustentabilidade Práticas sustentáveis |
topic |
Sustentabilidade Alimentação sustentável Turismo sustentável Desafios da sustentabilidade Práticas sustentáveis |
description |
Este artigo de revisão crítica examina a problemática trilogia da sustentabilidade, alimentação e turismo, explorando as interconexões e tensões entre estas três áreas. O artigo fornece uma visão abrangente do conceito de sustentabilidade e da sua importância no contexto da alimentação e do turismo. Examina depois os vários desafios sociais, económicos e políticos que se colocam para garantir práticas de consumo sustentável, avaliando de forma crítica o papel da alimentação na promoção do turismo sustentável, enquanto discute os potenciais problemas ligados aos sistemas alimentares sustentáveis para um impacto positivo no ambiente, equidade social, e saúde humana. O artigo destaca a necessidade de abordagens mais robustas e integradas com a sustentabilidade nas indústrias alimentares e turísticas e sugere algumas estratégias para as alcançar. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-05-30 2023-05-30T00:00:00Z 2024-01-29T17:08:19Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10400.26/49433 |
url |
http://hdl.handle.net/10400.26/49433 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799137161952362496 |