Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Simoes, J. T.
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10400.26/49433
Resumo: Este artigo de revisão crítica examina a problemática trilogia da sustentabilidade, alimentação e turismo, explorando as interconexões e tensões entre estas três áreas. O artigo fornece uma visão abrangente do conceito de sustentabilidade e da sua importância no contexto da alimentação e do turismo. Examina depois os vários desafios sociais, económicos e políticos que se colocam para garantir práticas de consumo sustentável, avaliando de forma crítica o papel da alimentação na promoção do turismo sustentável, enquanto discute os potenciais problemas ligados aos sistemas alimentares sustentáveis para um impacto positivo no ambiente, equidade social, e saúde humana. O artigo destaca a necessidade de abordagens mais robustas e integradas com a sustentabilidade nas indústrias alimentares e turísticas e sugere algumas estratégias para as alcançar.
id RCAP_71196b03120f8222e278eab830d5efef
oai_identifier_str oai:comum.rcaap.pt:10400.26/49433
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - TurismoSustentabilidadeAlimentação sustentávelTurismo sustentávelDesafios da sustentabilidadePráticas sustentáveisEste artigo de revisão crítica examina a problemática trilogia da sustentabilidade, alimentação e turismo, explorando as interconexões e tensões entre estas três áreas. O artigo fornece uma visão abrangente do conceito de sustentabilidade e da sua importância no contexto da alimentação e do turismo. Examina depois os vários desafios sociais, económicos e políticos que se colocam para garantir práticas de consumo sustentável, avaliando de forma crítica o papel da alimentação na promoção do turismo sustentável, enquanto discute os potenciais problemas ligados aos sistemas alimentares sustentáveis para um impacto positivo no ambiente, equidade social, e saúde humana. O artigo destaca a necessidade de abordagens mais robustas e integradas com a sustentabilidade nas indústrias alimentares e turísticas e sugere algumas estratégias para as alcançar.Repositório ComumSimoes, J. T.2024-01-29T17:08:19Z2023-05-302023-05-30T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttp://hdl.handle.net/10400.26/49433porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-02-02T12:15:22Zoai:comum.rcaap.pt:10400.26/49433Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T02:07:22.406588Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
title Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
spellingShingle Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
Simoes, J. T.
Sustentabilidade
Alimentação sustentável
Turismo sustentável
Desafios da sustentabilidade
Práticas sustentáveis
title_short Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
title_full Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
title_fullStr Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
title_full_unstemmed Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
title_sort Uma revisão crítica da trilogia problemática: Sustentabilidade – Alimentação - Turismo
author Simoes, J. T.
author_facet Simoes, J. T.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Repositório Comum
dc.contributor.author.fl_str_mv Simoes, J. T.
dc.subject.por.fl_str_mv Sustentabilidade
Alimentação sustentável
Turismo sustentável
Desafios da sustentabilidade
Práticas sustentáveis
topic Sustentabilidade
Alimentação sustentável
Turismo sustentável
Desafios da sustentabilidade
Práticas sustentáveis
description Este artigo de revisão crítica examina a problemática trilogia da sustentabilidade, alimentação e turismo, explorando as interconexões e tensões entre estas três áreas. O artigo fornece uma visão abrangente do conceito de sustentabilidade e da sua importância no contexto da alimentação e do turismo. Examina depois os vários desafios sociais, económicos e políticos que se colocam para garantir práticas de consumo sustentável, avaliando de forma crítica o papel da alimentação na promoção do turismo sustentável, enquanto discute os potenciais problemas ligados aos sistemas alimentares sustentáveis para um impacto positivo no ambiente, equidade social, e saúde humana. O artigo destaca a necessidade de abordagens mais robustas e integradas com a sustentabilidade nas indústrias alimentares e turísticas e sugere algumas estratégias para as alcançar.
publishDate 2023
dc.date.none.fl_str_mv 2023-05-30
2023-05-30T00:00:00Z
2024-01-29T17:08:19Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10400.26/49433
url http://hdl.handle.net/10400.26/49433
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799137161952362496