A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
Texto Completo: | http://hdl.handle.net/10174/20114 |
Resumo: | A Adega de Borba está profundamente empenhada em estabelecer um trabalho com os seus viticultores e parceiros, por forma a produzir vinhos que sejam comercialmente viáveis, que preservem os recursos ambientais e que promovam o bem-estar social dos seus colaboradores das comunidades envolventes. A implementação, por parte da Adega de Borba, de boas práticas para redução do consumo de água e energia na adega e a certificação em produção integrada das vinhas dos seus viticultores, pretendem reduzir o impacto ambiental da produção vitivinícola desta sub-região. Este trabalho apresenta os resultados das boas práticas adotadas. |
id |
RCAP_7161d339ad4427d53f947e9cde0c2151 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:dspace.uevora.pt:10174/20114 |
network_acronym_str |
RCAP |
network_name_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository_id_str |
7160 |
spelling |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBAAdega de Borbasustentabilidadegreen-roofGanimedesprodução integradaPalno de sustentabilidade dos vinhos do AlentejoA Adega de Borba está profundamente empenhada em estabelecer um trabalho com os seus viticultores e parceiros, por forma a produzir vinhos que sejam comercialmente viáveis, que preservem os recursos ambientais e que promovam o bem-estar social dos seus colaboradores das comunidades envolventes. A implementação, por parte da Adega de Borba, de boas práticas para redução do consumo de água e energia na adega e a certificação em produção integrada das vinhas dos seus viticultores, pretendem reduzir o impacto ambiental da produção vitivinícola desta sub-região. Este trabalho apresenta os resultados das boas práticas adotadas.10º Simpósio de Viticultura do Alentejo2017-01-27T14:25:41Z2017-01-272016-05-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10174/20114http://hdl.handle.net/10174/20114porFerreira,H.; Valentim,M.; Gaspar,L.; Gato, O.; Barroso, J.M.(2016).A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA.10º Simpósio de Viticultura do Alentejo.helena.ferreira@adegaborba.ptmarco.valentim@adegaborba.ptluis.gaspar@adegaborba.ptoscar.gato@adegaborba.ptjmmb@uevora.pt584Ferreira, H.Valentim, M.Gaspar, L.Gato, O.Barroso, J.M.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:09:41Zoai:dspace.uevora.pt:10174/20114Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:11:36.232458Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA |
title |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA |
spellingShingle |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA Ferreira, H. Adega de Borba sustentabilidade green-roof Ganimedes produção integrada Palno de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo |
title_short |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA |
title_full |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA |
title_fullStr |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA |
title_full_unstemmed |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA |
title_sort |
A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA |
author |
Ferreira, H. |
author_facet |
Ferreira, H. Valentim, M. Gaspar, L. Gato, O. Barroso, J.M. |
author_role |
author |
author2 |
Valentim, M. Gaspar, L. Gato, O. Barroso, J.M. |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, H. Valentim, M. Gaspar, L. Gato, O. Barroso, J.M. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Adega de Borba sustentabilidade green-roof Ganimedes produção integrada Palno de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo |
topic |
Adega de Borba sustentabilidade green-roof Ganimedes produção integrada Palno de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo |
description |
A Adega de Borba está profundamente empenhada em estabelecer um trabalho com os seus viticultores e parceiros, por forma a produzir vinhos que sejam comercialmente viáveis, que preservem os recursos ambientais e que promovam o bem-estar social dos seus colaboradores das comunidades envolventes. A implementação, por parte da Adega de Borba, de boas práticas para redução do consumo de água e energia na adega e a certificação em produção integrada das vinhas dos seus viticultores, pretendem reduzir o impacto ambiental da produção vitivinícola desta sub-região. Este trabalho apresenta os resultados das boas práticas adotadas. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-05-01T00:00:00Z 2017-01-27T14:25:41Z 2017-01-27 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10174/20114 http://hdl.handle.net/10174/20114 |
url |
http://hdl.handle.net/10174/20114 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Ferreira,H.; Valentim,M.; Gaspar,L.; Gato, O.; Barroso, J.M.(2016).A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA.10º Simpósio de Viticultura do Alentejo. helena.ferreira@adegaborba.pt marco.valentim@adegaborba.pt luis.gaspar@adegaborba.pt oscar.gato@adegaborba.pt jmmb@uevora.pt 584 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
10º Simpósio de Viticultura do Alentejo |
publisher.none.fl_str_mv |
10º Simpósio de Viticultura do Alentejo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação instacron:RCAAP |
instname_str |
Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
instacron_str |
RCAAP |
institution |
RCAAP |
reponame_str |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
collection |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1799136597848883200 |