A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, H.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Valentim, M., Gaspar, L., Gato, O., Barroso, J.M.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10174/20114
Resumo: A Adega de Borba está profundamente empenhada em estabelecer um trabalho com os seus viticultores e parceiros, por forma a produzir vinhos que sejam comercialmente viáveis, que preservem os recursos ambientais e que promovam o bem-estar social dos seus colaboradores das comunidades envolventes. A implementação, por parte da Adega de Borba, de boas práticas para redução do consumo de água e energia na adega e a certificação em produção integrada das vinhas dos seus viticultores, pretendem reduzir o impacto ambiental da produção vitivinícola desta sub-região. Este trabalho apresenta os resultados das boas práticas adotadas.
id RCAP_7161d339ad4427d53f947e9cde0c2151
oai_identifier_str oai:dspace.uevora.pt:10174/20114
network_acronym_str RCAP
network_name_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository_id_str 7160
spelling A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBAAdega de Borbasustentabilidadegreen-roofGanimedesprodução integradaPalno de sustentabilidade dos vinhos do AlentejoA Adega de Borba está profundamente empenhada em estabelecer um trabalho com os seus viticultores e parceiros, por forma a produzir vinhos que sejam comercialmente viáveis, que preservem os recursos ambientais e que promovam o bem-estar social dos seus colaboradores das comunidades envolventes. A implementação, por parte da Adega de Borba, de boas práticas para redução do consumo de água e energia na adega e a certificação em produção integrada das vinhas dos seus viticultores, pretendem reduzir o impacto ambiental da produção vitivinícola desta sub-região. Este trabalho apresenta os resultados das boas práticas adotadas.10º Simpósio de Viticultura do Alentejo2017-01-27T14:25:41Z2017-01-272016-05-01T00:00:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlehttp://hdl.handle.net/10174/20114http://hdl.handle.net/10174/20114porFerreira,H.; Valentim,M.; Gaspar,L.; Gato, O.; Barroso, J.M.(2016).A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA.10º Simpósio de Viticultura do Alentejo.helena.ferreira@adegaborba.ptmarco.valentim@adegaborba.ptluis.gaspar@adegaborba.ptoscar.gato@adegaborba.ptjmmb@uevora.pt584Ferreira, H.Valentim, M.Gaspar, L.Gato, O.Barroso, J.M.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãoinstacron:RCAAP2024-01-03T19:09:41Zoai:dspace.uevora.pt:10174/20114Portal AgregadorONGhttps://www.rcaap.pt/oai/openaireopendoar:71602024-03-20T01:11:36.232458Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
title A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
spellingShingle A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
Ferreira, H.
Adega de Borba
sustentabilidade
green-roof
Ganimedes
produção integrada
Palno de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo
title_short A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
title_full A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
title_fullStr A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
title_full_unstemmed A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
title_sort A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA
author Ferreira, H.
author_facet Ferreira, H.
Valentim, M.
Gaspar, L.
Gato, O.
Barroso, J.M.
author_role author
author2 Valentim, M.
Gaspar, L.
Gato, O.
Barroso, J.M.
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, H.
Valentim, M.
Gaspar, L.
Gato, O.
Barroso, J.M.
dc.subject.por.fl_str_mv Adega de Borba
sustentabilidade
green-roof
Ganimedes
produção integrada
Palno de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo
topic Adega de Borba
sustentabilidade
green-roof
Ganimedes
produção integrada
Palno de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo
description A Adega de Borba está profundamente empenhada em estabelecer um trabalho com os seus viticultores e parceiros, por forma a produzir vinhos que sejam comercialmente viáveis, que preservem os recursos ambientais e que promovam o bem-estar social dos seus colaboradores das comunidades envolventes. A implementação, por parte da Adega de Borba, de boas práticas para redução do consumo de água e energia na adega e a certificação em produção integrada das vinhas dos seus viticultores, pretendem reduzir o impacto ambiental da produção vitivinícola desta sub-região. Este trabalho apresenta os resultados das boas práticas adotadas.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-05-01T00:00:00Z
2017-01-27T14:25:41Z
2017-01-27
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10174/20114
http://hdl.handle.net/10174/20114
url http://hdl.handle.net/10174/20114
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Ferreira,H.; Valentim,M.; Gaspar,L.; Gato, O.; Barroso, J.M.(2016).A SUSTENTABILIDADE NA PRODUÇÃO DE VINHOS DO ALENTEJO, CONTRIBUTO DA ADEGA DE BORBA.10º Simpósio de Viticultura do Alentejo.
helena.ferreira@adegaborba.pt
marco.valentim@adegaborba.pt
luis.gaspar@adegaborba.pt
oscar.gato@adegaborba.pt
jmmb@uevora.pt
584
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo
publisher.none.fl_str_mv 10º Simpósio de Viticultura do Alentejo
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
instname:Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron:RCAAP
instname_str Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
instacron_str RCAAP
institution RCAAP
reponame_str Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
collection Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
repository.name.fl_str_mv Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos) - Agência para a Sociedade do Conhecimento (UMIC) - FCT - Sociedade da Informação
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1799136597848883200