O risco cultural na internacionalização de empresas: O caso de sucesso da McDonald's

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nabais, Afonso Fernandes
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10071/31116
Resumo: Este estudo pretende investigar a estratégia de internacionalização da McDonald’s. Numa primeira fase centra-se no modo de entrada no mercado de destino e na segunda como se posiciona como líder e empresa dominante do mercado de fast-food, durante largos anos até os dias de hoje. Para além da estratégia de customização do cliente ao produto clássico, Big Mac, foca-se também na adaptação aos novos mercados através da criação de menus tendo por base os costumes alimentares, religiões e culturas desses países. Através de entrevistas com gerentes de loja de restaurantes McDonald’s, pretendeu percecionar se as diferenças culturais têm ou não impacto nos pedidos em restaurantes McDonald’s, em Portugal.
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