Estrutura de mercado e poder de barganha de agroindústrias sucroalcooleiras do estado de São Paulo, Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Mayara B. da
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Brumatti, Lívia M., Borges, Ana Claudia G.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Científico de Acesso Aberto de Portugal (Repositórios Cientìficos)
Texto Completo: https://doi.org/10.19084/RCA15010
Resumo: Ao longo do desenvolvimento da atividade sucroalcooleira, observam-se períodos de concentração do mercado que afetam a dinâmica do setor. Assim, objetiva-se caracterizar as estruturas de mercado e o poder de barganha das agroindústrias sucroalcooleiras do estado de São Paulo, na safra de 2007/08. A partir de fontes secundárias, estabeleceram-se raios de atuação de 100 km e 25,1 km para as agroindústrias e por microrregião. As estruturas de mercado mais observadas nas microrregiões e no raio de 100 km, são as de oligopólio pouco concentrado e monopólio e, no raio de 25,1 km, são as de monopólio e oligopólio pouco concentrado.
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